息子のルーティンが忙しくて疲れる。勉強後の休憩が早い。勉強だけで十分か悩んでいる。今日はゆっくりしたい。
年中の息子が自分の中でルーティンが決まってるのか帰ってくると手洗いうがい→着替え→オヤツ→勉強→遊ぶと決めていて、これだけ見ると言わなくても行動するしいいじゃんと思うかもしれませんがホントせわしないです(´Д` )💦
車で迎えに行って帰ってきてるので帰ってきたら洗濯物出して片付けて私としては一息つきたいのに「オヤツ出してー」「このひらがなどうやって書くの?」など次々言われて疲れます💦
せっかちなのかオヤツ食べ終わったら即勉強で休憩するって事を知りません😅
ちゃんとやる事やってるし勉強するだけいいよねと思うべきですか?
今日はそのルーティンが面倒くさくて「ちょっとゆっくりしよう。勉強は後でいいよ」と言っちゃいました😓
- はじめてのママリ(5歳4ヶ月, 7歳)
AS ONE🌈
娘が同じタイプです😅
たまに、買い忘れとかがあって幼稚園終わりにスーパーに行こうとしたら、それすら嫌がられます😂笑
イレギュラーな事がある時は、朝の内に幼稚園終わりの流れを言っておかないと納得できない性格です😂
私が割とその時の気分で動くタイプなので、キチキチしてる娘の行動がたまに窮屈に思います😅笑
どうしてもしんどい時は同じように、今日は〇〇しなくていいよ...って言っちゃいます
😓
コメント