コメント
ぱっころりん
ドライテクニックだと思います☺️病院によりますが、私が出産した病院も産後3日目から沐浴でしたよ☺️そこまでは胎脂がついたままのほうが保湿力があるため免疫力やバリア機能の面で良い、沐浴による体力の消耗と体重減少を防ぐ、おへそが早く乾く、とかの理由だったと思います☺️
私の場合は病院で用意された冊子に書いてありましたが、特に説明はなかったですか?☺️
さとぽよ。
わたしは、1人目も2人目も総合病院です😊
わたしのお世話になった病院は、沐浴指導と退院日だけって決まっています。
病院によると思います🎵
-
mochi
看護師さんには聞きづらかったので、こちらで質問して同じような方がいてよかったです✨ありがとうございます😊
- 9月25日
退会ユーザー
上の方同様私の病院も産後3日目からでした😊
-
mochi
同じような方がいて安心しました😆ありがとうございます😊
- 9月25日
-
退会ユーザー
私も初産で入院中のスケジュール表みてびっくりしました😂
赤ちゃんにとって胎脂が
大切なものだと助産師さんに
教えてもらいました😌💓- 9月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
大学病院でしたが、退院前日までドライテクニックでした!
-
mochi
前日までドライテクニックもあるんですね👀✨勉強になりました!ありがとうございます😊
- 9月25日
mochi
コメントありがとうございます😊
ドライテクニックなんですね‼︎👀✨冊子には書いてたのかもしれないですが、ちゃんと読み込んでおらず…💦説明などもなかったので気がつきませんでした😆💦
理由が分かり良かったです💓詳しく教えていただきありがとうございました😊