※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中で、ギュットが第一候補。子供の座席のレインカバーと自転車のカバーは必要か迷っている。他にお勧めのオプションがあれば教えて欲しいです。

電動自転車の購入を考えています!
日除けが欲しいので…今のところギュットが第一候補です😊子供は一人で、後ろの席を利用予定です。

皆さん、オプションは何を買われましたでしょうか?
子どもの座席のレインカバーと自転車のカバーは必須かなと思っているのですが、他もお勧めのものがあれば教えていただければと思います🙇‍♀️ カゴのカバーなんかも必要なのかな…と迷っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自転車の屋根みたいなコロポックルが欲しいなあとは思ってるのですがまだ購入は迷い中です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索しました!こんなのがあるんですね!!たしかに便利そうです!!😳

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

パスバビーですがレインカバーは春のキャンペーン期間中だったのでついてきました😃
色々キャンペーンあると思うので調べてみるとお得に買えるかもです✨
他は特に買ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!キャンペーンなんかもしてたりするんですね!!買う前に確認してみたいと思います☺️ありがとうございます!

• 9月24日
イリス

ギュットクルームDXでチャイルドシート前後装備です。

雨の日も乗るなら、純正のレインカバーは必須ですね。純正だけあって大きさもぴったりなので、風にバサバサすることもなく、装着も楽チンです。
うちはレインカバーの上の屋根部分だけ常につけていて、雨の日だけ全面〜足元のシートをつけます。ファスナーでぐるーっとするだけなので、すぐにできます。

あとは電動スイッチのカバーですね。地味だけど、電気製品だからあった方がいいと聞きました。1000円くらいです、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…参考になります!😳私も購入したら、そうしようと思います!
    電動スイッチのカバー、それぐらいの値段なら買ったほうが良さそうですね😊ありがとうございます!

• 9月24日
ままり

ギュットの後ろ乗せです✨

・子供の席のレインカバー
・全体を覆うサイクルカバー
・カゴカバー
・スイッチのカバー
・サドルカバー
・端子カバー

後はサドルと、子供のレインカバーの盗難防止ように、鍵を2つ買いました!

雨ざらしになる場合は、スイッチカバーや端子カバーはあると良いのかなぁと思います。

置く場所によりますが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    一応、屋根があるところに置くように考えてはいるのですが、それでも雨には当たりそうなのでカバー諸々は必要ですね💦

サドルやレインカバーなんかも盗難されることがあるんですね…😓鍵は純正であったりするんでしょうか?!

• 9月24日
  • ままり

ままり

どこまで気にするかですよね🤔私は神経質なのでフル装備です!
    純正のがあるのかちょっと分からないですが、よくある市販のでロックしています😊

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!🥺今度、自転車屋さんにも行って色々聞いてきたいと思います!ありがとうございました!

• 9月25日
ぱやげ

私はレインカバー、カゴカバー、電動スイッチのカバー、スイッチで光る反射板?(レインカバーの後ろに付けてます)を買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!反射板とかもあるんですね!🤔今度、自転車屋さんに行って色々見てきたいと思います!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月25日