※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目のつわりが遅いですが、元気な赤ちゃんを心配しています。遅く始まった方いますか?

2人目、つわりが始まらない、、💦

今6wなのですがつわりがないです。
つわりはない方がいいですが、1人目の時は5wの時から起き上がれない状態だったので、赤ちゃんが元気なのか心配です😢

2人目つわり始まるの遅かった方いらっしゃいますか😣?

コメント

プリン

私は逆に1人目全くつわりありませんでしたが、とっても元気な子が産まれてますよ!
現在2人目で少しつわりありますが、無い方が良いなぁーと実感してます😂

さあ

3人目ですが、、つわり(気持ち悪いなど)が出てきたのは7週目ぐらいでした💦

その前に風邪の様なだるさ微熱がありしんどくなって、これ初期症状か!?って感じでした😱

ちなみにそこから確か15週目ぐらいまで永遠につわりで4キロ痩せました🥲3人目が一番ひどかったです💦
人によるのとその時々でつわり変わったりすると思うので不安もあると思いますが、参考までに🙏
元気に育ってますように✨

ゆり

1人目は気持ち悪いと言う感じの悪阻はなくただひたらすら眠たい感じでした。
2人目妊娠中(9w)ですが、また気持ち悪いと言う悪阻はなくひたすら眠たいです。悪阻は体質とかストレス耐性があるかとかでおこるみたいなので無い場合はラッキーぐらいで思うといいみたいですよ♪
私の友達や知り合いも、1人妊娠中は悪阻が酷がったけど2人目は全く無かった人もいるので子供によっても違うみたいですね☻