新生児黄疸で治療中の方の退院までの期間について、参考にさせてください。
生後2日で黄疸の数値が高く、光線治療が開始になりました。
とりあえず、今日明日治療をするようですが、退院日が延びるかどうかは治療次第って感じらしいです。
同じように入院中に新生児黄疸で治療していた方、どのくらいで退院できましたか??
個人差などあるかとは思うのですが、参考にさせてください🥲🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ニャニイ🐈
2人とも黄疸出ましたが、光線治療は1〜2日で終わりでしたよ!
2人ともNICU入院中だったので、退院が伸びたとかはわからずすみません💦
退会ユーザー
生後2.3日目に2日間治療しました。
退院が伸びるかもという話をされましたけど、退院当日の朝の時点で、まだちょっと高いけど大丈夫!と言われて一緒に退院できましたよ!
その代わりに退院してから1週間くらいは2.3日おきに通院して数値を測ってました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり、2日ほど治療して、その後通ったり様子見って感じが多いのですね✨ありがとうございます!参考になります😊- 9月24日
Anp
上も下も黄疸でした🙆♀️
上の子は2日入って一緒に退院しましたが下の子は退院1日伸びて家に帰ってまた病院に検査に連れて行って数値良くなくてまた入院して…と1週間以上かかりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
その子によりますよね🥲お子さんたちの様子を聞かせてくださり、参考になります!ありがとうございます✨- 9月24日
ゆゆ♡
上の子が黄疸出て治療しました!
2日光線治療して、一緒に退院出来ないかもって言われてましたが、無事に一緒に退院できました☺️💓
次の日にまた黄疸の数値測りに病院行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨無事一緒に退院できて何よりです🥺💓
また病院にかかる事が多いのですね!参考になります🙏ありがとうございます- 9月24日
-
ゆゆ♡
新生児黄疸はよくあることって、調べたら出てきましたが、あの目元にシール貼られてる姿見て、産後メンタルでめちゃくちゃ泣きました😭😭
一緒に退院できますように🙏💓- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!「しばらく目見られませんから、今のうちに見てあげて下さい☺️」とか言われて、あのシール貼られて、マスクの下で涙ボロボロ流しました😷😭新生児にとってはまたお腹の中って気分なのかもしれませんが…笑
優しいお言葉ありがとうございます🥺💓1番頑張ってるのは子供なので、メソメソせずに頑張ります!- 9月24日
so-mama
下の子が黄疸で光線療法してました。2日目に出て次の日には下がってましたがまた退院の日に上がってしまい退院までの時間光線して退院しましたが3日後にまた検査しに病院行き上がってたので1日赤ちゃんだけ入院しました😅次の日には退院できましたよ😄
今も白目は少し黄色いですが2週間検診で数値も落ち着いてました😊
心配ですよね💦私も不安でママリで質問してました😢
早く数値が下がるといいですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!退院後も検査をしに病院に行くことが多いのですね🙌参考になります。
産まれたての我が子にイレギュラーなことが起きると、本当に心配です😭病院が早めに見つけてくれたと思って、祈ってます🥺🙏- 9月24日
-
so-mama
退院してからも気にかけてもらえますし有り難かったです😢
そうですよね💦私も1人目なかったので本当戸惑いました😅- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
何かあってからでは遅いですし、そのための治療ですもんね😢
どうすればいいの??って頭の中パニックになりますよね😂💦
なので、アドバイスやお子さんの時の様子聞かせていただいて、とても参考になります🥺🙏🙏- 9月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!とんでもないです!参考になります🙏