※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chaco
妊娠・出産

妊娠4~5週で腰と背中が痛む症状について相談です。つわりはないが、腰は生理痛のような鈍痛で、背中はつるような筋肉痛のような痛みがあります。これらの痛みは妊娠症状でしょうか?

妊娠おそらくいま4~5週なのですが、この時期に、腰や背中の痛みがあった方いますか?腰は生理痛のような鈍痛で、結構痛む時間もあります、背中はつるような筋肉痛のような痛みで横になり、クシャミをすると、激痛が走ります、この背中の痛み?も妊娠症状なのでしょうか?
つわりはなく、ちょっとムカムカするかなぁというレベルで、とにかく腰と背中の痛みに悩まされてます。

コメント

初マタ

ありました!生理の10日くらい前に腰がとてつもなく痛くておかしいなと思いました。運転中に痛くなり、ぎっくりかな?と思いました。その何日か後にフライング検査で陽性が出ました!初期症状なのかただの腰痛なのかわかりませんでしたが、あんなに痛かったのは初めてです🥲

• chaco

chaco

わぁ~同じ方いらっしゃった!嬉しいです!ぎっくりかと思うほどの痛みは辛かったですね💦腰の痛みも妊娠初期症状のひとつなんですかね🤔

• 9月24日