※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
子育て・グッズ

幼稚園の面接には、スーツが必要か悩んでいます。カジュアルな服装も考えています。横浜市都筑区です。

どのような服装で行けば良いでしょうか??

幼稚園の願書提出・(お受験ではない)面接と審査があります。
比較的きちんとした人気園への提出を考えています。
スーツだとベージュや白。黒だとリクルートのようなものしかありません。
もう少しカジュアルダウンして、ノーカラーのジャケットにシンプルなスカートなどにしても良いのでしょうか。
何か新調すべきか悩んでいます。

ちなみに横浜市都筑区です。

コメント

まま

上の子の時はネイビーのワンピースにジャケット着ました💡
マンモス園で落とされるのは稀な園でしたが皆さん落ち着いた色のスーツなど着てましたよ💡

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます!
    やはり落ち着いた色のスーツ系が間違いないんですね🙂
    参考にさせていただきます!

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

保土ヶ谷の同じような幼稚園で、妊娠中で、グレーのウールのワンピースで行きました。
無地の地味なものでしたがカジュアルな形です。
他のお母さんたち、黒のスーツの方が多かったです。
白スーツの方もいらっしゃいましたが、隣だったので覚えているだけで、正直小さい子供がわらわらいるのでそれどころではなく、たぶん誰も他のお母さんの服はみてません😂
仲良しのママ友は黒のデニムにひらひらの白ブラウスですごくおしゃれでしたが、たぶんそのくらいカジュアルな方も他にたくさんいたんだと思います😳

コメントありがとうございます😊
    確かにたくさんなので、実際にはいろいろなのかもしれませんね。
    ただ、半分以上がスーツ系なら、かしこまっていて困ることもないですもんね。
    しっかり目の幼稚園なので、スーツ系にします!
    具体的な情報ありがとうございました。

• 9月24日
りー

都筑区の幼稚園通わせてます。
お受験幼稚園ではないですがお父さんはスーツ、お母さんもスーツのパターンがほとんどでした。兄弟枠でほぼ確定してるおうちは普段着の方もいましたが。
都筑区内でしっかりめの幼稚園ならそれなりの服装がいいかと思います。

コメントありがとうございます!
    私立ばかりだからか、きちんとされてる方が多いのかなと思ってましたがやはり…🙂!教えていただけて、きちんと準備できそうです。
    都筑区の貴重な情報をくださりありがとうございました!
    参考になりました。

• 9月24日