ママリ
ん〜マタニティブルーというか誰しもがなる感情だとおもいますよ.ᐟ.ᐟ
目には見えませんが今までとはホルモンバランスがガラッとかわります。常に生理前や生理中のような不安定さ、命のことでもあるのできっとそれ以上のことで精神的にも不安定になったりすぐに感情的になったっていうのは良くあることで逆に言えば当たり前のことですよ😌
はじめてのママリ🔰
2歳の子がいます。
質問者様の色々な不安はきっと、赤ちゃんのことを大切に大切に思っているからこそだと思います✨
妊娠中のホルモンバランスで不安なことを感じやすいのもあるかもしれません。
大丈夫ですよ😊出産をして育児をしていくうちに、いつのまにか自分は親になったんだなぁと実感していきます。
もちろん大変なこともありますが、子どもの可愛さに癒されながら過ごす楽しい日々が待っていますよ。
安心してマタニティライフを送ってください✨
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます🎉
他の方が言われているように、ホルモンバランスの関係もあると思います!
これからも調子が良い時や、不安が強くなる時、あると思います😔
ぜひ旦那さまはじめ、周りの方々に不安な気持ちを伝えください!
口に出すことで落ち着くこともあると思います☺️
これからのためにも、一人で抱え込まず周りを頼ることに慣れていた方がいいですよ!
そして子どもですが、案外強いです😳
子育てもまだ4年目ですが、
「もっとこうしてあげられていれば、、」などなど後悔の連続です。それでも子どもはしっかりと成長してくれています。
子どもが親を育ててくれるって本当にそうだなって実感してます🤣
不安な気持ちは愛情の表れだと思いますが、不安になりすぎずとも何とかなります☺️
コロナもあり外出も厳しいですが、子ども服を見たりしながらマタニティ生活楽しんでください✨
みのママ
私も1人目妊娠中、私が親になって平気なの?や小さな事にイライラして、よく泣いていました。
夫に〇〇さんからこんなこと言われた〜!と普段なら流せる程度の内容を話しながら泣いたり。
少しでも思い通りにならないとイライラして、普段の自分とどんどん変わっていくのが怖かったです。
信号が赤になっただけでイライラしてて本当にどうかしていました。
妊娠が中期〜後期になった辺りから前向きになれた記憶があります。
皆さんが言うように全てはホルモンのせいです。
不安になったらホルモンのせい、大丈夫!となるべく思うといいと思います。
初めてのママ
マタニティブルーだと思います🥺
私もちゃんと育てていけるは不安で急に涙が出たりしました💦
今はとりあえず赤ちゃんに無事に会うことを目標に
先のことは考えないと開き直りました😂
なるようになるだろうし、
親がしっかりしてなかったら
逆に子供はしっかりするとか
聞きますし、そう信じながら笑
自分も子供と一緒に育って
親になっていけたらなぁと思ってます🥺
コメント