※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
住まい

みなさんはLDK何畳ですか?😊畳コーナー、和室がある方はプラスなん畳です…

みなさんはLDK何畳ですか?😊

畳コーナー、和室がある方はプラスなん畳ですか?

広さはどうですか?
メリット、デメリット教えて下さい!
エアコン効きにくい、掃除行きが大変など🧹

コメント

18畳と4.5畳の和室スペースありです。
正直狭いです😣物があまり置けずソファも2mと小さくなりました…

エアコンは霧ヶ峰の最上位機種24畳用にしたので効きは良いですけどね…

こう

17.5畳で、畳スペースなしです
テレビ台とダイニングテーブルあり、ソファーなし

今のところ快適に過ごしてます😊
広くないので掃除も楽ですし、気づいたときにフローリングOKのコロコロで掃除してます😁

うちは男三人なので、子供たちが成長してくると狭く感じてくるのかなー?と思ってますが、両親たちが部屋にいてもそこまで圧迫感なかったのでちょうどよかったかなって思ってます☺

18.5畳+6畳の畳です!!!
リビングもっと広くても良かったかな?って思ってます🤣
私たちは荷物が少なくリビングにはTVとソファー以外何もないですが、もっと子供達が走り回れたら…とか思ってます🤣

でも、困ったことは1つもないです✿︎

はじめてのママリ🔰

20畳です!エアコンは20畳タイプ使っているので、問題ありません。

22+4帖の小上がり和室です。
広さはこんなもんかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

LDK30畳+パントリー5畳、ワークスペース4畳あるので合計39畳です。

エアコンは天井埋め込みタイプで効きは抜群です。リビングは吹き抜けではありませんが、天井高4mあるので、シーリングファンも使っています。

掃除も収納が各所にあるので、物が少なく楽です。ダイソンでササッと掃除できるので、広いから困ることはゼロですね😊

りん

LDK23畳、和室4.5畳です😀

狭すぎず広すぎずですごく丁度いいです!
掃除も全然大変ではないし、エアコンも18畳用ですが普通に効いてます🙆‍♀️

柊0803

単純計算で20畳
リビングの一角に私の趣味部屋があるので併せたら22畳
更にリビング横に中庭があるのでそれも併せたら28畳になります。

エアコンは8Kタイプの26状況用エアコンにしました。