※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

最近ヨチヨチと10歩ぐらい歩くんですがファーストシューズはどのタイミングで買うんですか??

最近ヨチヨチと10歩ぐらい歩くんですがファーストシューズはどのタイミングで買うんですか??

コメント

まゆ

10歩ぐらい歩けていれば、もう買っていい時期ですねー‼️😃✨

• ねね

ねね

あ、そうなんですね😳
    買ってすぐ外で履かせる感じですか??
    家の中で靴に慣れさせてから…って人がいたんですけど家の中で慣れさせてからの方がいいですかね?🤔

• 9月23日
  • まゆ

まゆ

家の中で慣れさせてから、外に行きました😃✨今まで裸足だったのに、急に靴にして、外に出すと嫌がる子結構いるので💦

• 9月23日
  • ねね

ねね

なるほどです🤔
    家の中で慣れさせてからにします💪
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月23日
ママリ

2、3歩の段階で買ってしまいました!😹
10歩歩けるなら直ぐスタスタ歩けるようになると思うので、買ってもいんじゃないかと思います!

• ねね

ねね

買ったらすぐ外で履かせましたか?👀
    家の中で慣れさせてから外で履かせてる人もいたんですが家での練習はあった方がいいですか?🤔

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

わたしは直ぐ外で履かせました!
    1番最初は靴が違和感だったみたいでめっちゃ嫌がられましたが、3回目ぐらいで直ぐに慣れてくれましたよ!🥺
    ちなみに外で靴を履かせたら転びたくないみたいで、家だと3歩しか歩けなかったのにいきなり30歩くらい歩き出しました😹

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

うちも2、3歩で買いました😉家の中で試し履きはさせましたが、本格的に履かせたのは外です✨

• ねね

ねね

なるほどです👀
    家の中で慣れさせてからにします💪
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

10歩歩ける様になって買いました!

保育園で靴をはいているお友達を見ているからか、買ったその日に自らはきたがり、外に行きたがったので、家で練習もせずに公園に行きました!
手を繋いで歩いたり、1人で歩いたりしましたよ😊