※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ3
子育て・グッズ

子供が予防接種後に熱を出し、座薬を使うか心配。座薬の経験者に、赤ちゃんの反応を聞きたい。

こんにちは。
昨日ロタ、ヒブ、四種混合、B型肺炎球菌の予防接種を受けて、子供が熱を出しました。
予防接種を受けた病院にゆき診察をしてもらうと、風邪の可能性もあるとして、お薬と座薬をもらいました。
座薬を使わなくてはならないのですが赤ちゃんがまだ4ヵ月の小ささで怖くてできません。
小さな乳児に座薬を使われたことのあるお母さんに質問です、赤ちゃんはどんな反応でしたか?すっと入りましたか?

コメント

たいみな

しっかり足を持ってうんちをした時に拭く時みたいに上げて、肛門にくっと入れてしばらく押さえておいて肛門もしまってれば大丈夫ですよ!ビックリして一瞬泣くかもしれないですけど、入れたらあとは痛みないだろうし大丈夫です!

まひろ3

たいみなさん、
昨晩何とかやりました‼納中々押し込めず、苦心しました。。。
勢いが大切ですね!ありがとうございます。