※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるんちゃん
子育て・グッズ

絵本の収納方法について相談です。本棚がないため、おもちゃ箱と一緒に入れています。

おはようございます(*^^*)

みなさんって絵本の収納どうしていますか??本棚を置くスペースがなく今はおもちゃ箱と一緒に入れています(>_<)💦

コメント

あたしもおなじとこー(><)
場所取りますよね…

• まるんちゃん

まるんちゃん

悩みますよね(>_<)
    家が狭いしあまり物を増やしたくなくて💦💦

• 10月3日
ほろほろ

3段のカラーボックス使ってます🎵
絵本が少ないうちは余った段におもちゃを収納して使い、絵本が増えた今では3段絵本で埋まっていますー🙂

• まるんちゃん

まるんちゃん

私も以前カラーボックス使ってたのですが、少しでも部屋を広くさせたいって旦那が言って、処分しちゃったんですよね(;´∀`)

• 10月3日
✩sea✩

ベルメゾンで、この絵本棚使ってます^^*
下におもちゃを入れて、一番上にはコンポ(薄型)置いたり、固定電話置いたり(*´∀`)
絵本を読まなくなっても、他の使い方が出来るな、と思って、これにしました^^*

• まるんちゃん

まるんちゃん

こう言うのめっちゃ憧れます(*^^*)♪かわいいし、整理整頓できるし♪♪
    旦那に以前話したことあるのですが、転勤族なので大きな家具を増やしたくないと、、、、、私もあまり増やしたくはないので気持ちはわかるのですが、部屋が汚くて(;´∀`)

• 10月3日