コメント
ここ
私もこの前初めてコンビニから発送してあたふたしました🤣
発送前にコンビニから発送を調べてから行きましたが荷物に対して伝票が大きすぎて貼れなくてどうすれば?と思ったけど店員さんも答えてくれなくて😭笑
いつも郵便局から発送だったけどその日は早く発送したかったからコンビニ利用しましたが今後はもう郵便局一択です!笑
はじめてのママリ🔰
一番最初、そんな感じでした。私も予習していきましたが、いざとなるとどうして良いか分からなくて。
無言ではい、と袋と伝票渡されてどうしたら良いのですか?と聞いたら、これを入れて貼ってくださいと。
別の日に行ったら、別の店員さんは最初から丁寧に説明しながら進めてくれました。
店員さんによるのかなと思います😂
-
なめこ
ありがとうございます。
店員さんによるのですね💦
良いのかな?と焦りました。
しかもなんか聞きたくても待ってる間離れていくし(・o・;)- 9月23日
娘のママ
そんな感じでした!笑
素直にききました!😂
-
なめこ
ありがとうございます。
なぜか、紙を渡されたらちょっと離れて行きました(´⊙ω⊙`)!
聞きたいんですが💦- 9月23日
-
娘のママ
離れていきますよね、わかります!笑
すみませんーーーはじめてでわからなくてーー教えて下さいー😭!!って叫んでました笑- 9月23日
-
なめこ
せめてそばにいてほしです(>0<;)
- 9月23日
愛
ファミマ店員10年目です。
店員はみんなお客様がわかっていると思ってました😩ごめんなさい🥺
-
なめこ
ありがとうございます。
メルカリもう普及して長いですもんね💦
なぜか店員が離れていき紙を入れ終わったら戻ってきました…なんで?見たらだめなの?と??です(笑)- 9月23日
-
愛
メルカリのサービスが始まったばかりの頃、店員もお客様も分からずでレジが詰まってしまうことが多くてメルカリ大嫌いでした🥺
後ろ並んでんのにモタモタと何やってんだよ、端に寄るかイートインでやれよって思ってたんですよ😭
ごめんなさいいいい😭
店員のオペレーションがわかりづらいんですよね、考えたやつ、出てこい😡笑- 9月23日
-
なめこ
最初は大変だったのですね💦
なるほど並んでたら1回レジから離れて良いんですね✨
目の前で貼るものだと思ってました🤣- 9月23日
いーいー
店員だから分かるものでもないし、ちゃんと理解できてない店員もいます。
こればかりはしょうがないですね。
-
なめこ
ありがとうございます。
そうなんですね…。店員によるんですね。
紙を渡した途端離れたんですが見ないようにする決まりとかあるのかな?と??でした(゜o゜;- 9月23日
はじめてのママリ🔰
「わかってる人が来るから渡してあげて」って基本は店員さん思ってる気がします😅
-
なめこ
ありがとうございます。
そうなんですね。
聞きたくてもなぜか店員さんが離れていき。入れ終わったらもどってきて、??です。
予習しといて良かったです!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
渡したら、入れておいてもらう間に違う作業したくて離れる人も多いかなーと思いますよ!配送系のお客さん来た時あるあるですね🤔- 9月23日
-
なめこ
そうなんですね!!
今回のお兄さんはなぜか後ろの棚ギリギリまで下がり遠くから見てました🤣
いろんな店員いますね!- 9月23日
姉妹のまま
困りますよね😅
私はこの前初めてセブンから発送したら、店員さんは無言で宛名の紙をカウンターに置くだけ…
せめて何か言ってくれ…
コンビニでも最近は機械操作してポストに入れるタイプの店もあるし、郵便局ならやってくれるし…
色々なところがありすぎて、いつもと違うところから発送したら毎回困ります😭
-
なめこ
ありがとうございます。
コンビニによっても違いますよね。同じ店でもなんかやり方違うときあるし😭
郵便局でも、自分で貼って!という人とやってくれる人がいます。
統一してほしい😂- 9月23日
なめこ
ありがとうございます。
私もいつも郵便局なのですが。
コンビニ行けそうだったのでやってみたら、合ってるのか不安でした(笑)