※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が食べるパンに飽きて困っています。卵アレルギーがあるため、卵を使っていないパンのオススメを教えてください。

1歳8ヶ月の子供の朝のパン。
毎日超塾食パンか、超塾ロールです😅
とうとう飽きたのか最近食べなくなってきました。
しかも、ジャムやバターなど少し塗って味変試みてもあまり反応良くなく困ってます💦
皆さんはどのようなパンあげてますか?アレンジとかもあれば教えていただきたいです🥺
また、卵アレルギーがあるのですが卵が入っていないパンでオススメありますか?

コメント

しー

かにぱん食べてました!
卵入ってないですし、形がカニの🦀形なので可愛いですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    かにぱん🦀懐かしいです✨子供の頃食べてました😌卵入ってないのありがたいです!
    また探してみます🎵

• 9月23日
なの

パンに飽きたら米に変えました💦
そして飽きてきたのでまたパンに戻る予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、その手もありますね✨パン楽なので朝はパン!ってなっちゃってました😅

• 9月23日
ひろ

さちみつ入りの高級食パンとかどうですか?
高いですが、味がいいので喜びます😂

上の子は食パンを牛乳に浸して焼いたミルクトーストも好きです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高級食パン美味しいですよね❣️田舎なので近くに売ってるところがなくて💦手に入ったら食べさせてみたいです✨
    ミルクトースト、美味しそうですね!牛乳大好きな子ですし、今度やってみます🎵

• 9月25日
mochi

少し割高ですが、ベビザラスとかで売ってるやさいぱんとかミルクパンよく買ってました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このやさいパン食べたことあります✨たまには違うもの出した方が飽きもなくていいですよね🎵

• 9月25日
はな

上の方も書かれていますが、
飽きたらおにぎりにしています🍙
たくさん作って冷凍してあるので
朝はチンするだけです☺️🌱
少ししてパンに戻すと食べます🍞!
おにぎりはちいさい丸じゃなくて
大人のみたいなさんかくおにぎりです🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍おにぎり作っておくと、楽ですしいいですね🎵
    パンにこだわらず、たまには朝ごはんもアリだなと思いました✨またやってみます❣️

• 9月25日

うちも飽きてきて色々試してます💦卵不使用かわからないんですが、かにぱん、やさいぱん、アンパンマンパンたまにあげてます。
あとはたまにご飯にする、パンはチーズ乗せたり好きな具乗せてトースト、グラタンにしたりしてます。
最近は、切ったトーストをビニールにいれてきなこまぶしたら美味しいって食べてくれました✨簡単です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きなこトースト美味しいですよね💕今日久々にあげたら、珍しく完食しました❗️やっぱりたまには違うものにしてあげたら食べがいいですね🥺具材載せたトーストなどもまたやってみます✨

• 9月25日
はじめてのマリリン

うちも基本超熟の食パンですが、たまにコーンフレークにしてます。
牛乳かけない方が好きらしいので、お皿に入れてあげたら自分で食べてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンフレークまだあげたことがなかったです❗️喜ぶかもしれません✨試しにまたあげてみます😊

• 9月25日