おだんごかーちゃん
無しです。コロナがなくても連れてけないです。子守りせず純粋にライブだけを楽しみたいので💃
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
このコロナ禍で私なら子連れではいかないし、ライブもひかえます。もしコロナになったら後悔しますし。
とと
ライブ関係で子どもを連れて行こう!と思えるのはおかあさんといっしょファミリーコンサートくらいです😂
親の好みのライブでしたらコロナ関係なくても連れて行かないですし、今はなおさらライブにすら行こうと思わないです。
なあ
コロナ禍前は子連れ‥‥
というか家族4人でいってましたよ!
ジャニーズですが
子連れ多いです✨
今はフェイスシールドつけたりの関係でこどもたちは連れていってないです😭⤵️
はじめてのママリ🔰
コロナの観点からは『なし』。
コロナのリスクがものすごく低い地方だったとして、コロナのことを置いといて音楽ライブに子連れで、という話なら、
どんなライブか分からないけど、、、広い野外でものすごく後ろの方で聴くなら、もしくは、野外とかでない屋内の会場ならお子さんがライブ中消音のイヤーマフをずっと付けていられるなら『アリ』かな🤔
あとは子供向けのコンサートとかアコースティックライブとかクラシックコンサートみたいな、爆音じゃないようなライブならイヤーマフなくてもいいと思います🤔
ただ、そこそこ大きい音が鳴るライブなら、お子さんはイヤーマフか耳栓が必須だと思います(難聴になるリスクがあるとか)。
でもイヤーマフも小さいお子さんは何故付けていないといけないか理解ができないでしょうから外したりしちゃうだろうし、、、
結局は連れていかない方がいい、とは思います💦
コメント