
今蒸し栗を使って栗の甘露煮を作ろうと、蒸した栗の皮を剥いてたんです…
今蒸し栗を使って栗の甘露煮を作ろうと、蒸した栗の皮を剥いてたんですが剥きにくくてスプーンで中をほじくってたらそのスプーンが折れてしまいました。プラスチックっぽいものです。一応そのスプーンと持ってた栗はもう捨てて、他のスプーンにかえたんですがあとから破片が入ってしまってないか心配になってきました。今砂糖と水入れて茹でてるんですがプラスチックだと溶けてしまいますか?
- みかん
コメント

はじめてのママリ🔰
溶けないと思います。
でもその状況で破片が入ることは少ないかと😊
破片が入っていたとすれば、茹でてる時に浮いてくると思います。
みかん
なるほど‼︎確かにそうですね!
まな板の上で作業、すぐ横に鍋をおいて取り出したクリをぽいぽい入れてたのでよっぽど入ってないとは思うのですが万が一入っててもかたいので気付きますよね(^^)一応食べる時に確認しながら食べようと思います‼︎ありがとうございます!