愛
もう少し背もたれを上げてみてはどうですか?
ママリ
背もたれ倒すと気道が締まって食べにくいんじゃないかなと思います💦それにごっくんすると反動で体が動くので斜めになっちゃうのかなと🤔
「支えてあげればしっかり座れる」ってのが離乳食開始のサインでもあるので、最初は1口2口ですし、膝の上であげるのが楽だと思います😊
愛
もう少し背もたれを上げてみてはどうですか?
ママリ
背もたれ倒すと気道が締まって食べにくいんじゃないかなと思います💦それにごっくんすると反動で体が動くので斜めになっちゃうのかなと🤔
「支えてあげればしっかり座れる」ってのが離乳食開始のサインでもあるので、最初は1口2口ですし、膝の上であげるのが楽だと思います😊
「指しゃぶり」に関する質問
1歳9ヶ月の子です。指しゃぶりいつやめさせましたか?またどうやってやめさせましたか? まだ無理にやめさせる必要はないかと思うのですが、大体見る時いつも右のいろんな指をしゃぶってます。なのになぜか左の親指の付…
1歳9ヶ月の娘がいるのですがいまだに寝る時は必須で日中も指しゃぶりしてます。 精神安定剤です。 上の子は指しゃぶり自体なかったのでどうやったらやめさせれるのかお聞きしたいです。 なかなか手強そうなくらいすぐ吸っ…
生後3ヶ月です! 拳しゃぶりから人差し指を発見し、眠い時やお腹空いた時によくしゃぶってるのですが、人差し指が真っ赤になってしまっていて気になります… 自分の手をしゃぶるのは成長過程で大切と分かっていますが、吸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント