重度のつわりで入院中。つわりがいつ終わるか不安。21週目でまだ吐き気続き、外出も怖い。食事も満足にできず困っています。
重症妊娠悪阻で2ヶ月間入院してました。点滴入れてても肝機能障害や甲状腺まで悪くなるほど吐き続けました。
入院する前からかなり吐いてはいましたが。。
重症妊娠悪阻で入院するくらいつわりがひどかった方は、どれくらいで吐きつわり終わりましたか??
重症妊娠悪阻になるくらいの人はつわりも長引くって先生が言っていましたが、私はもう21週なのに今だに吐き気はずっとだし外出もこわくてできない、吐いて満足に食べられない感じです😓いつになったら終わるんでしょうかね、、
- mamari(2歳10ヶ月)
𝕐𝕌ℕ🍒
私も2ヶ月ちょっと重症妊娠悪阻で入院してました!
肝機能もギリギリでした…💦
私の場合なので参考にならないかもですが、ずっと終わってません…😭(絶望的なこと言ってすみません)
私も安定期まで…20週過ぎたら…25週…30週と願いながら過ごしてきましたがここまできてしまってます😭😭😭
なのでもう産むまでなんだなと覚悟して付き合ってます🥲
空腹で途中から吐くことが増えたのですが食欲がないので食べれるものを入れるって感じで生きてます
私も外に出るの怖くて引きこもってたんですが、気持ち悪くても家のすぐ近くの公園まで散歩するととっても気分転換になって吐き気が無くなったので驚いた記憶があります!
同じくらいの時まだわたしも吐いてましたし、今も急に嘔吐しますがプリンペラン飲んだりして過ごしてます〜
産むまでなんて絶望的なお話ししてしまってすみません💦吐かないように過ごせるように祈っております…!
本当に本当に家にずっといるのもキツいですし常に気持ち悪いのも辛いですよね🥺
お気持ちわかります!もしかしたら私とは違って気持ち悪くなくなるかもなので!希望持って過ごしてください〜〜〜
ママリ
同じくです😭
5週後半から吐きつわりが始まり、9週目と13週目がピークで私も重症妊娠悪阻で点滴入院していました。
肝機能はよく分かりませんが、甲状腺機能は私も引っかかりました😣
やっぱり吐きつわりでつわりが重い人って長引きますよね🥺
5ヶ月に入った安定期辺りから吐く量はめっきり減り、寝たきりも脱出しましたが、毎日気持ち悪くて家事はロクにできず、一応車の運転はできますが、体力がなさすぎて、外出も一人ではできなくなってしまいました😔
入院するギリギリまで耐えてなんとか仕事していましたが、つわりで仕事にも行けなくなり、2回も入院したので仕事も辞めざるを得ず、自宅で引きこもりです😔
私も未だにまともに飲んだり食べたりできなくて…吐かないように分散して食べています。
例えばおにぎりで表すなら1個50gの物を4回に分けて、3〜4時間空けて食べる感じですね。
飲み物も一気に飲まずに1回20ml〜30mlを1時間に1回とかでちびちび、その都度冷蔵庫から出して、コップに注いで飲むとか。
私は冷たいものしか飲めないけど、氷がダメで今はヤクルトのミルミルSとサイダー系のドリンクと伊藤園のフルーツ野菜ジュースをちょこちょこ、水分は1日300ml〜400mlくらいしかトータル飲めていないです😔
まともに食事も摂れないし、妊娠中期なのに栄養ヤバいですよね😣
妊娠前から13kg減って、今も体重が減ったまま元に戻っていません😓
恐らくこの気持ち悪さは産むまで続くのかなと思います😔
食べられる物と飲める物を探してなんとか生きていくしかないかなと思っています😔
お互い辛いですが、頑張りましょう✊
コメント