コメント

ママリ
私はTV面の壁には窓つけない派です!
テレビみづらそうなのと、テレビ背面は綺麗な壁をとりたいからです☺️
わたしも最初の提案では窓ついてましたが、なしにしてもらいました!
ママリ
私はTV面の壁には窓つけない派です!
テレビみづらそうなのと、テレビ背面は綺麗な壁をとりたいからです☺️
わたしも最初の提案では窓ついてましたが、なしにしてもらいました!
「住まい」に関する質問
南側高窓の遮光カーテンについて(新築注文住宅) 大阪で勾配天井のリビング南側と東側の高い位置に横長のfix窓を設置予定です それぞれ遮光カーテンやロールスクリーンをつけるべきか 悩んでいます。 皆さんどうされてい…
大体決定したんですが、この間取りどうですか? ダイニング側の収納を横にもう1つ増やそうと思ってます。 窓なんですが、テレビの上にFIX窓をつけるか迷ってます。 それと、大きい窓がある方は、他のお宅が建つのですが、…
戸建ての方に質問です。東側にテレビを置いてあり、テレビの上の方に、採光用の横長等の窓を設けた方いますか?テレビが見えにくいや、テレビを見ているとき、採光窓からの光がまぶしい等ありむすか?教えて頂けると、助…
マイホーム⭐ みなさんの意見を参考にさせてください。一階リビングの、エアコンの場所、テレビ上の横長の窓の位置について悩んでいます。(写真あり下) テレビの上に写真(⬇️)のような窓をつけたいと考えています。リビング…
今日、注文住宅の打ち合わせに行くのですが、 みなさんのお宅はキッチンに窓ついてますか? つけてほしいと頼んだので、図面上には入っていますが、 おそらくfix窓です。カップボードの戸棚の上だと思います! 第一種喚…
1年前から建売の戸建に住んでいて裏の土地に注文住宅が建つので数ヶ月前から工事をしていてもうお家はできたのですが室外機が我が家のリビングの窓の目の前に置かれて音がすごく気になります。リビングの上が寝室なので寝…
注文住宅で間取りを考え中です! 西側にしか窓のない子供部屋ってどう思いますか?😥 南北に長い土地なので、どうしても東側と西側の面が多くなります。 今の間取りだと、子供部屋2部屋が北西と、西側になります💦 これ…
注文住宅で吹き抜け採用された方! 上の細い窓を何連かにするパターンと、大きい窓を1枚どどーんとつけるパターンがあると思うのですがらみなさんはどちはですか?? 元々大きい窓にしようと思っていたのですが、細い窓…
注文住宅で家建てた方、二階の窓の種類どうしましたか? ハウスメーカー側で作ってもらった間取りでは、二階の窓がほぼ全て滑り出し窓になっています。10個中8個くらい。他はfix。調べると網戸が内側についていて虫が入…
注文住宅の間取り、決定的に大失敗された方いませんよね💦 キッチンの向きや窓の位置、テレビの位置など… リフォームでは高額で模様替えではどうにもできなくて、かなり凹んでます😱
注文住宅建てた方で、キッチンに窓付けた方🏠 どこの場所に、どのくらいの大きさで付けましたか?? 付けてよかったですか🥹?いらなかったですか🥲?
住まい人気の質問ランキング
すもも
コメントありがとうございます✨
そうなんですね😍
窓がないとスッキリしてますよね😊♥️
窓がなくて少し暗いとかは感じませんか?🥺