コメント
ママリ
朝はやく行っても案内されるの大体予約の人たちが終わってからなので、10時半~11時くらいに行くのをおすすめします!
それでも1時間くらい待つかもですが、朝から待つよりマシだと思います😥
土曜日は婦人科しかやってないです!
初診が婦人科なのか産科なのかはちょっとわかりませんが😥
はるぞう
もう3年位前ですが、立川に電話確認した事があり、予約なしで待つことになるから10時半位に来てもらって、そこから診察待たれた方が良いかと思いますと言われた記憶があります😊
それでも1時間以上待った気がしますが、待つ間に看護師さんから冊子(1人一冊もらえます)をもらって説明を聞いたりしましたよ!
-
ちっぷ
上の方もおっしゃる通り、10時半ごろがベストなんですね☺️
お二人目はどちらで出産希望ですか?
1時間くらい待てそうです🥺
良い情報ありがとうございました!- 9月23日
-
はるぞう
2人目はまた立川にするか、5分ほど距離が近い中央にするか迷い中です😂
1時間ずーっと座ってるとキツくなると思うので、頑張ってください😣✨- 9月25日
-
ちっぷ
迷ってられるんですね🙂
メリット、デメリットもあるもんですかねー。
今日行ってきました😅
初めての立川だったので
9:45くらいについて、診察に呼ばれたのは12:40😱
そこから、血液検査や説明など聞いて病院をでたのが13:30でしたー。- 9月27日
-
はるぞう
今日心拍確認できたので、ぽんぽん話が進んで中央で決めました!
中央はLDRなので、立川での出産で陣痛室から分娩室までの移動が大変だったのを思い出して中央に決めました😌
お疲れさまでした✨
待ち時間…すっごい混んでたんですね😭😭
本当にお疲れさまでした🥺💕- 9月28日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
去年の10月に立川に初診で行きました。
10時くらいに行って診察は12時近くでした😭
朝イチで行くのをおすすめします。ま
待ち時間の間に看護師さんから呼び出しがあり、立川で産む予定の人のこれからの診察の予定などを説明されました!
-
ちっぷ
そうなんですね、、、💦
朝、1時間だけ仕事して
抜けてくるんですが、10時前には行ける予定です🥲
待ち時間長い上に、12時からの診察だったんですね🥲血液検査などしましたか?
看護師さんからの、説明はありがたいです☺️- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦もう受診されましたかね💦
待合室の椅子が長時間座ってるとかなり疲れるので、中待合室にはクッションが用意されてるので使うことをオススメします!
確か初回はエコーを詳しめに見ました。(頭、体の大きさの他に心臓や口唇口蓋裂の可能性は無いかなど)
血液検査はもう少し後にした記憶があります。- 9月29日
-
ちっぷ
初診が月曜だったので、9:30について病院出たのが13:30ごろでした😅
最後私と高齢のおばあちゃんだけポツンでした。笑
先生、優しくてありがたかったです!口唇口蓋裂のことはいわれませんでした!まだ10wだったからかなぁ。看護師さんの説明もありました✨
診察後に
血液検査でしたよ!
コロナ禍での出産派やはり
心細かったですか?🥺- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
診察お疲れ様でした😭💦
私は20週超えてから初診に行ったのでその時に詳しめのエコー検査したんだと思います👶!
普段の診察や陣痛中の付き添い、入院中の面会も不可でした。
今も変わらずでしょうか?
大変な時期ですがお体大切に頑張ってください!☺️- 10月2日
-
ちっぷ
そうだったんですねー!そらまではどちらで検診を受けていたんですか?☺️
今もまだ不可です。
母親学級?も。
それでも可愛い可愛い我が子に会うためには母強しで頑張らねばですね!!!- 10月3日
ちっぷ
良い情報をありがとうございました!
朝イチで行っても待つだけだろうなって思っていたのでその時間あたりを目掛けて行ってみたいと思います!✨
土曜日の件は、明日電話で聞いてみようと思います!☺️
もう少しで出産なんですね!頑張ってください👶💓