子育て・グッズ 赤ちゃんが眠い時に親に甘えるかどうか、個人差があるので心配しないでください。眠い時は無視する子もいます。同じような経験をしたお子さんもいるでしょうか? 修正で生後8ヶ月の男の子です! 赤ちゃんって眠い時親に甘えてくる?子が多いですよね😣?眠くなると親の足元に行ったりよじ登ったり... うちの子、どんなに話しかけても眠い時はフル無視なんですが、同じようなお子さんいらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 生後8ヶ月 赤ちゃん 親 男の子 はじめてのママリ コメント ママリ 分かります😂 うちの子も、眠い時は自分の世界が大事らしいです(笑) 話しかけたり、トントン、ナデナデすると嫌がられるので、私はそっと横で寝てます😅💦 9月23日 はじめてのママリ 返信くださりありがとうございます😭 そうなんです!!完全に自分の世界です😱💦笑 同じようなお子様がいて安心しました😮💨 9月23日 ママリ 同じですね!笑 上の子の時は、ひたすらトントンしていたので 下の子でもやってみたら 泣かれて拒否され、なんなら手を払われて🤣 そっとしておくと寝ることが分かりました😅💦 私も、同じようなお子様のお話うかがえて安心しました🤗💨 9月23日 はじめてのママリ 全く同じです😳トントンは拒否なので寝かしつけというより寝るまで見守ることしかしたことないです😂💦 楽で良いんですけどね!! 9月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
返信くださりありがとうございます😭
そうなんです!!完全に自分の世界です😱💦笑
同じようなお子様がいて安心しました😮💨
ママリ
同じですね!笑
上の子の時は、ひたすらトントンしていたので
下の子でもやってみたら
泣かれて拒否され、なんなら手を払われて🤣
そっとしておくと寝ることが分かりました😅💦
私も、同じようなお子様のお話うかがえて安心しました🤗💨
はじめてのママリ
全く同じです😳トントンは拒否なので寝かしつけというより寝るまで見守ることしかしたことないです😂💦
楽で良いんですけどね!!