※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちんすけ
子育て・グッズ

7kgの男の子に使うベビービョルンで肩が痛い。エルゴやアップリは肩の負担を減らせる?11ヶ月までのベビービョルン、最後まで使った経験ありますか?

今、体重7kgの男の子で、新生児から使えるベビービョルンを使ってます。最近、肩が痛くなるときがあり、エルゴかアップリかのを買おうと思っています。やっぱり、全然肩への負担は減りますか?また、11ヶ月まで使えるベビービョルンを、ギリギリまで使った方いますか?

コメント

なな

ベビービョルン肩が痛いので2ヶ月でエルゴに替えましたが、エルゴは全然肩痛くならなくておすすめですよ(*☻-☻*)

• まちんすけ

まちんすけ

2ヶ月だったんですね。早いですね(*゜Q゜*)肩は楽になるんですね~!

• 10月4日

首座ってからアップリカに変えました。腰ベルトがしっかりしてる分、肩の負担は全然ちがいますよ。
7キロだと私もかなり痛かったです。すぐ変えてよかったですw

• まちんすけ

まちんすけ

やっぱり7キロ超えるとずしりときますよね(^-^;アップリカにされたのは、何か理由ありますか??

• 10月4日

退会ユーザー

エルゴ買う予定で赤ちゃん本舗行ったらアップリカが安くて試着してみたら、思いの外よかったのでアップリカ買いました☆日本人の体型にあうように作られてるんでフィットしやすいです☆
    いちをエルゴもそのあと頂きましたがエルゴはまだ使うの先かなーって感じです☆エルゴも腰ベルト太めだから楽でした😊

• 10月4日
  • まちんすけ

まちんすけ

試着してみたら、アップリカが合うかもしれないですね(* ̄∇ ̄)赤ちゃん本舗に行ってみます!

• 10月4日

退会ユーザー

ぜひ!☆
    試着してからのがいいと思います☆
    グッドアンサーありがとうございましたら😊

• 10月4日
ゆほま

11ヶ月までベビービョルンで過ごせたとしてもその先で必要になるので買っちゃって大丈夫だと思いますよ!
歩く子も増えますが、すぐ疲れたー抱っこー・・・となるので・・・そのころには体重10キロオーバー🌀
腰ベルトがある分楽ちんです。
私は上の子の時アップリカにしました。エルゴかぶるので・・・(笑)

• まちんすけ

まちんすけ

そうですよね、どうせ使いますしね(^o^)アップリかにされたんですね(* ̄∇ ̄)ノ色々試着されて、エルゴより、良かったからですか?

• 10月4日

私も先週からエルゴデビューしました!
ビルジョンのオリジナルだと肩がもげるくらい重いし痛かったです( ̄▽ ̄)
腰の支えがあるのとないのとでは全然全然違います♪

• まちんすけ

まちんすけ

肩がもげるくらい、わたしも長時間だっこしたら、そうなりました~笑 やっぱり全然違うんですね!

• 10月4日