コメント
なな
ベビービョルン肩が痛いので2ヶ月でエルゴに替えましたが、エルゴは全然肩痛くならなくておすすめですよ(*☻-☻*)
退会ユーザー
首座ってからアップリカに変えました。腰ベルトがしっかりしてる分、肩の負担は全然ちがいますよ。
7キロだと私もかなり痛かったです。すぐ変えてよかったですw
-
まちんすけ
やっぱり7キロ超えるとずしりときますよね(^-^;アップリカにされたのは、何か理由ありますか??
- 10月4日
-
退会ユーザー
エルゴ買う予定で赤ちゃん本舗行ったらアップリカが安くて試着してみたら、思いの外よかったのでアップリカ買いました☆日本人の体型にあうように作られてるんでフィットしやすいです☆
いちをエルゴもそのあと頂きましたがエルゴはまだ使うの先かなーって感じです☆エルゴも腰ベルト太めだから楽でした😊- 10月4日
-
まちんすけ
試着してみたら、アップリカが合うかもしれないですね(* ̄∇ ̄)赤ちゃん本舗に行ってみます!
- 10月4日
-
退会ユーザー
ぜひ!☆
試着してからのがいいと思います☆
グッドアンサーありがとうございましたら😊- 10月4日
ゆほま
11ヶ月までベビービョルンで過ごせたとしてもその先で必要になるので買っちゃって大丈夫だと思いますよ!
歩く子も増えますが、すぐ疲れたー抱っこー・・・となるので・・・そのころには体重10キロオーバー🌀
腰ベルトがある分楽ちんです。
私は上の子の時アップリカにしました。エルゴかぶるので・・・(笑)
-
まちんすけ
そうですよね、どうせ使いますしね(^o^)アップリかにされたんですね(* ̄∇ ̄)ノ色々試着されて、エルゴより、良かったからですか?
- 10月4日
退会ユーザー
私も先週からエルゴデビューしました!
ビルジョンのオリジナルだと肩がもげるくらい重いし痛かったです( ̄▽ ̄)
腰の支えがあるのとないのとでは全然全然違います♪
-
まちんすけ
肩がもげるくらい、わたしも長時間だっこしたら、そうなりました~笑 やっぱり全然違うんですね!
- 10月4日
まちんすけ
2ヶ月だったんですね。早いですね(*゜Q゜*)肩は楽になるんですね~!