※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後3日目、母乳がたくさん出てきて困っています。おっぱいが張って痛いです。抱き方や飲ませ方で楽になるでしょうか?夜間は少しミルクを足してもいいですか?

産後3日目!突然母乳がめちゃくちゃ出るようになりました!
よく飲んでくれるタイプなんですが、やっぱり最後にちょっとだけミルク足した方がよく寝てくれます👶🏻

おっぱいは張ってて、熱を持ってる程ではないけどカチカチで少し痛いです😣
色んな抱き方で、色んな方向から飲んでもらえたら楽になるんですかね?😣
よく寝てもらいたい夜間だけ、おっぱいの後ちょっとミルク足す感じでいいでしょうか😣

コメント

はじめてのママリ

今日がおっぱいの張りのピークなのかな?と思います☺️
なので、今日は多分飲ませてもあまり楽にならないと思いますが、明日明後日になると飲む前は張るけど飲んだらスッキリするという感じが出てくると思います^^
今日はよく飲んでもらえばそれで十分です✨
ミルクも母乳が飲めていればそんなに足さなくてもいいと思いますし、たくさん足しちゃうと今度はまたさらに胸が張って辛くなると思うのでよく寝てもらいたい夜にだけ少し足すのでいいと思うんですけど、実際におっぱいを見たわけではないので担当の助産師さんに一度相談してみてもいいかもしれません☺️

• ママリ

ママリ

張りもピークが来るんですね!😳
    片側飲ませてたら反対側からも出てきちゃう感じで😂
    今日は日中母乳だけでもいけるか試してみます!
    助産師さんにも相談してみますね☺️❤️ありがとうございます!

• 9月23日