コメント
Makiy
3人目の手術日に卵菅縛りました。
帝王切開の費用+5万と言われていましたが先生が保険適用にしてくれて自己負担無しでした❗
高額療養費申請していたからだと思いますが…。
メリットは避妊以外あまり感じていません。
HSR♡
私はやりませんでしたが、費用は保険適用外で10万円ぐらいだったと思います💦
-
しおから
えー!
保険適用外の場合もあるんですね💦
しかもそこそこしますね💦
病院によって違うんですかね…🤔- 9月22日
-
HSR♡
私が帝王切開した病院は保険適用外でした😢
しかも避妊も100%ではないと説明を受けたので、やらなかったです🙋💦- 9月22日
-
しおから
そうだったんですね😭
たまに取れる方や、妊娠する方が稀に…みたいなのは聞きますね💦
自費負担で100パーじゃないならって思ってしまいますね😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
+10万円で卵管結紮しました😊
メリットはあまりなかったかな。。
DVが増えただけでした!
(今は離婚してますが…)
-
しおから
やっぱり保険外の自費でしたか?
ええDV…😭😭😭いまはお子さんもはじめてのままりさんも大丈夫ですか?😭- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
自費でした😊- 9月23日
しおから
なるほど、
保険適用プラス高額医療申請の場合は大きな金額は発生しないんですね!!
特に生理や体調の変化などもなしですか?🥺
Makiy
生理は再開してから毎月きちんときてましたが、数ヶ月前にストレスでホルモンバランス崩れてしまい周期乱れて今はおかしいですが、卵菅縛ったからじゃないと婦人科で言われました❗
確かに私も避妊率100%じゃないと言われましたが、99%は効果あると言われたのと無計画子作りされていたので縛りました😅
しおから
ホルモンバランス!
大丈夫ですか?
コロナやらストレスやら色々ありますよね😭お大事になさってください💦
なるほど、そういった面ではやっぱり大事ですよね🥺
無計画なのはママ側の負担や金銭面も気になりますしね🥺