陣痛がおさまりつつあった時に出産した経験がある方いますか?分娩台に上がる時が一番痛いかどうか気になります。
出産の時の陣痛で、
子宮口が全開になって
分娩台に上がる時が一番痛いかと思うのですが、
そうではなく
陣痛がややおさまりながらも
出産をした方はいますか?
わたしは上記の通りで
陣痛がまた進むまで休むか
このまま頑張ってうむか、どちらにする?
と言われて
お腹をおしてもらいながら産みました(><)
陣痛がおさまりつつあったので
そこまで痛くなかったのですが、
やはり分娩台にあがりいきむ時は
陣痛の痛みは一番強かったですか??
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
私も同じでした💦
分娩台に上がったら陣痛弱まっちゃって💦
陣痛の勢いで産めなくて、お腹押してもらって出てきました😂
分娩台上がるまでが1番しんどかったです💦
さーこ8
いきみを我慢してる時の方が
しんどかった気がします😲😲
-
ayk
ありがとうございます。
となると、分娩台あがる前のいきみ逃し時でしょうかね?(><)- 10月3日
ぷくぷく
わたしも分娩台に上がった途端だんだん陣痛がおさまってきて(それでも痛いのは痛い_| ̄|○笑)どうしようかと思ったんですが結局そのまま吸引分娩となりました(>_<)!
-
ayk
ありがとうございます✩
分娩台で陣痛おさまりはじめることは、ちょいちょいあるんですね( ˙◊˙ )
わたしはお腹おされながらも普通にうみました!
陣痛おさまってる→じゃあ、吸引分娩だ!ってすぐなりましたか?- 10月3日
-
ぷくぷく
吸引分娩なる前にめちゃくちゃいきんだり体勢変えたりいろいろ試したんですが全然だめで結果吸引分娩てなりました(´,,・ω・,,`)
- 10月3日
☆♡
イキミ逃しの時が1番しんどかったです(´・ω・`;)
痛いのに力抜く何て無理って叫んでました(笑)
-
ayk
ありがとうございます。
分娩台あがる前ですよね?(><)
わたしも後半辛かったです、我慢しても少なからず力入っちゃうし💦
1人目がそうだったので、2人目はどうなのかなーと今からちょっと楽しみです⸜( ⌓̈ )⸝笑- 10月3日
-
☆♡
上がる前です!
本当力入りました(笑)
ベットや枕を殴りまくってました(´・ω・`;)
分娩台に上がってからはいきめるので楽でした(笑)- 10月3日
-
ayk
ですよね!
ひたすらテニスボールもどきを旦那に押してもらいながら、いきみたい波の最初から最後まで長い長い呼吸をしてました笑
確かに分娩台では我慢から解放されたぶん楽だった気がします!(ˊᵕˋ)- 10月3日
-
☆♡
そーなりますよね(笑)
ですよね!
痛さは同じな筈なのに不思議です(笑)- 10月3日
ayk
ありがとうございます。
いきむのも陣痛の勢いじゃなくて、精一杯の自力でしたよね💦笑
わたしも分娩台あがる直前くらいが一番しんどかったです(>_<;)
ママリ
陣痛痛いのは嫌だけど、その時は陣痛きてきてー!!って思ってました💦
分娩台上がったらお医者さんに「あと30分あれば産まれるよ」と言われてたのに2時間近くかかりました😭
陣痛が遠のいてしまったので、こんなんで本当に産めるのー?って変に冷静に考えちゃってました😂
ayk
わかります!
今おさまられても困るっていう(>_<;)
お医者さんのあと〇〇時間位でうまれるよ、はあんまりアテにならないんだなと私も思いました笑