※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1歳半で断乳し、次の子が生まれるまで10ヶ月空いた場合、同じくらいの間隔で乳首の痛みはありましたか?

断乳したのが1歳半、次の子生まれるまで断乳してから10ヶ月空くのですが、同じくらいあいた方乳首の痛みはありませんでしたか?💦

コメント

ママリ

ありませんでしたよ·͜·

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

2人目の妊娠がわかった時は1人目が1歳半で授乳中でした。
結局、1歳9か月で断乳したので、5か月ぐらいしか間があいてないのに乳首はめちゃくちゃ痛いし、切れるし、固くて直母ができるようになるまで2週間かかりました😓

• ママリ

ママリ

マッサージで柔らかくしておこうと思います!ありがとうございます😊

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

上2人が3歳差で2年空いて1人目の時より痛くて生後1ヶ月くらいまでミルク足してました!1ヶ月くらい経てば痛みはなくなりました!
2人目と3人目は5ヶ月くらい空きましたが痛みはなかったです😂
1人目の時の妊娠中はお風呂で乳首マッサージしてたからか痛くなかったのかな?と2人目産んで気づきました笑
2人目になると両親学級行かないのでマッサージやること忘れてました😅個人差あると思いますが