※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミイ☆☆☆
雑談・つぶやき

私は心が狭いのでしょうか?皆さんのご意見お聞かせください。私は某アー…

はじめまして。
私は心が狭いのでしょうか?
皆さんのご意見お聞かせください。

私は某アーティストが好きでファンクラブに入っており、コンサートに行くのを凄く楽しみにしていました。
そして、コンサート開催が決まったら絶対に一緒に行こうね!と約束していた友人がいます。
ですが、いざコンサート日程が発表されると、私の出産予定日と重なり、行けない事が発覚。

とってもとっても楽しみにしていた私はかなりショックを受け、そのショックを受けている様子も友人はわかっています。

すると友人は他の友達と行くと言うので、私の分も楽しんでね。とその話は終わりました。

その翌日…
友人から連絡がきました。
ファンクラブ入ってるからチケット取れるかもしれないし、取って欲しい!
との事。

私が行けなくてショック受けているのを知っているのによくそんな事言えるな。と思ってしまい…
とてもイライラしてしまいました。

こんな私は心が狭いでしょうか?

文章力がなく、伝わりにくいかと思いますがご意見お聞かせください。

コメント

うーん、確かにちょっと図々しいかな?とは思いますが、、、
お金はもちろん払ってもらえるんですよね?
私なら「一緒に行こう」という約束を理由はどうあれ守れなかったのは自分なので、お詫びにそれくらいはしてあげます(^^)/\(^^)

• マミイ☆☆☆

マミイ☆☆☆

貴重なご意見ありがとうございますm(__)m
    お詫びですね…
    そこまで考えつきませんでした。
    たんこぶさんは優しい方ですね。
    私は友人が一緒に行こうとしてるお友達もファンクラブに入ってるみたいなので、その子に一緒に取ってもらえばいいのに。
    とネチネチ思ってしまい…

ほんとだめですね(ToT)
    こんな自分にも呆れます…

• 10月3日
まややん

もしマミイ☆☆☆さんのチケットが取れたとして、そのマミイ☆☆☆さんのチケットを他人に譲ることは出来るのでしょうか?
私も、とあるグループのファンクラブに入っていますがチケットの譲渡は禁止されています。
入口で本人確認のチェックがあるときもあります。
譲ってもらったチケットで入ろうとして、それが見付かった場合は二度とコンサートは当選しない、と言われるくらいです。

マミイ☆☆☆さんの心が狭いとは思いません‼

• マミイ☆☆☆

マミイ☆☆☆

チケット購入後、名義変更などの手続きをすることができるみたいなのですが…
    そもそもなぜ行きたくても行けない私がそこまでしなくてはいけないのかと…
    私の気持ちを知っていながらの無神経な友人にもやっとしてしまいました。
    とってもくだらない内容なのですが、ひとりでイライラしてしまい…恥ずかしいです。
    あややんさんありがとうございます(>_<)

• 10月3日

本人にそれを言ってみたらどうですか?
言えないならしかたないかなと思います
お金も自分で払われるとも思うし

• マミイ☆☆☆

マミイ☆☆☆

その後も私に対して配慮のないやり取りが続き、一緒に行く友達に取ってもらいなよ。と言ってしまいました。

仲が良い友人だった為、1週間早く子供産めば行けるじゃん!など…
    なんだか配慮のない事を言われたことにとてもがっかりです。

コメントありがとうございました(×_×)

• 10月3日