※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅみまめ
妊娠・出産

妊娠15週後半で、腹部がふっくらしてきたが、妊娠線予防をしていない。右の腸骨あたりに血管が出てきたが、これが妊娠線になるか心配です。

妊娠15週後半になります。
お腹も少しふっくらしてきたのですが、まだまだ妊娠線はできないだろうと予防していません。
今日お風呂で何気なく体をみていたら右の腸骨あたりに血管がうきでてきました。こういうのが妊娠線になるのでしょうか??

分かりにくい写真ですみません。

コメント

にゃんにゃは

妊娠線は真皮という内部の皮膚が裂けてなるので、血管とは関係ありませんよ(^_^)

でも急に大きくなったりするので。今からクリーム塗って予防しといたほうがいいかもしれません!
私は1人目の時まだまだ平気だと思って油断してたら見事に妊娠線になりました(泣)

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

ありがとうございます‼︎
    安心しました。
    油断したらこわいですね。
    知らない間に自分の体は変化してるんだと気付かされます。

• 10月2日
ぁぃぷー

これはただ血流が悪くて静脈が見えてるか皮膚が薄いからだと思いますよ。
妊娠線はわたしもまだできてませんが、かゆくなったり、そこが熱感があったりするそうです!

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

そうなんですね〜(・・;)
    今までつわりを理由に運動全くしてなかったのでこれからしようと思います。

• 10月2日
みーmama

私も血管浮き出ました😭😭
血管が妊娠線ではないですよ😊
妊娠線は皮膚にピキピキした感じのが出来ます( ;∀;)

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

安心しました😭
    できないように頑張ります‼️

• 10月2日
m

これはただ血管がはっきり見えてるだけですよ(^O^)

• ちゅみまめ

ちゅみまめ

よかったです。
    妊娠中だと少しの変化も気になってしまいます(。-_-。)

• 10月2日