隣家のドライヤーや洗濯機の音は、どれほど気になりますか?迷惑に感じることはありますか?
隣家から聞こえてくる、ドライヤーの音、洗濯機が止まる音ってどのぐらい気になりますか?
音が気になると言いにたくなるほど、迷惑に思いますか?
- あゆあゆ(生後4ヶ月, 6歳)
コメント

ぴー
木造アパート、鉄筋コン、戸建てなどで回答が全く変わってくるのではないでしょうか🤔?

COCORO
夜遅くにとか?朝早すぎると嫌だなーーっては思っちゃいます😅💦でも窓開けないなら聞こえないのでは??
-
あゆあゆ
夜10時~11時までぐらいの時間です。
窓は閉めてます。- 9月22日

はじめてのママリ🔰
全然気にならないですよ!
-
あゆあゆ
私もどこの家もそれなりの生活音が聞こえてきてるので気にならないんですけど。
言われてしまい…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
言われたんですか!?😳
生活音なんかお互い様だと
思うんですけどね🤔- 9月22日
-
あゆあゆ
私もお互い様だと思ってます!
そう思えない方も世の中にはいるんだなーと主人も私もびっくりしてます!
洗濯機の洗濯中の音がうるさいと言われるならまだしも、仕上がったときの数秒鳴る音がうるさいと言われたり…- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ神経質ですね、、(笑)
無視ですね!!- 9月22日
-
あゆあゆ
ホントに必要最低限関わりたくないです!!
- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
関わらなくていいですよ、そんな人🤮🤮- 9月22日

はじめてのママリ
気になったことないです、家の中いたらきこえないし、聞こえるんだとしたら壁薄すぎじゃない?ってかんじです
-
あゆあゆ
隣家の壁か窓が薄すぎるのかもしれないですよね。
ホントに朝から言いに来たりされて困りました💧- 9月22日
-
はじめてのママリ
アパートでも言われたことないんですけど、欠陥住宅かもしれないから相談した方がいいですよって言ってやりたいくらいですね
でもトラブルメーカーの人っていますもんね- 9月22日
あゆあゆ
一軒家で木造です。
ぴー
我が家も近隣も木造戸建てで、庭や道路を挟んで全方位家に囲まれてますが、ドライヤーも洗濯機も気にならないですね😅
小さなお子さんがいるおうちでかなり神経質になっている、とかですかね💦?
あゆあゆ
一歳違いぐらいの同じぐらいのお子さんがいます!
洗濯機の洗濯中の音ならまだしも、洗濯が仕上がったときの数秒鳴る音がうるさいと朝の7時前ぐらいに主人が仕事行く身支度してる時に言いに来たりしました。