ママリ
寝具類は正期産に入って1度洗っておいて、入院中に旦那にもう一度天日干ししてもらいましたよ♩♩♩
哺乳瓶は退院前日にやってもらいました!
退会ユーザー
入院中に準備してもらいました!😃
まきぷぅー
寝具は臨月か生産期には準備していた気がします。何があるかわからないので。時間あれば再度洗う予定でしたが、上の子は計画和痛だったのに、思ったより早く子宮口開いていて急遽入院、下の子も計画決まっていたのにその前日破水して(笑)、2人とも急な入院だったので、色々準備しといて良かったです。旦那さんなどが入院中準備できれば良いですが、うちは仕事忙しいし親にも頼らなかったので。大きなビニール袋(ゴミ袋)にいれたり、ベッドマットは押し入れしまって、なるべくほこり被らないようにしてました。入院中に、布類だけ夫にセットしてもらいました。
ただ2人ともすぐ母乳でいけると思いましたが、1人目はほとんど出ず、退院後西松屋に行き、2人目は夫に吸口と粉ミルクだけ買いにいってもらいました😅退院間際に授乳して帰宅してすぐ哺乳瓶あらって消毒してバタバタでした。
りさ
コメント有難うございます!
参考になりました✨😀
コメント