iPadの購入を考えていますが、iPad9、iPad Air、iPad miniのどれが良いか悩んでいます。Apple Pencilの第二世代が使えるのはAirとminiで、今後の主流についても不安です。主な用途はメモや絵を描くことです。どれを選ぶべきかアドバイスをください。
iPad購入考えているのですが、いまいちどれが良いのか分からないのでアドバイスください!
迷っているのは、
iPad9
iPad Air
iPad mini
です。
Apple Pencilの第二世代が使えるのがAirとminiで、そこも悩んでます。第二世代が使えた方が良いのか第一世代でも良いのか…今後第二世代が主流?になるなら、使えた方が良いのかとか…iPad初心者なので分からないです🌀
主な使用用途は、今後どう活用していくかはわかりまへんが、今のところは、メモとったりアプリで絵を描いたりしたいと思ってます!
それぞれコネクタも違うし、カメラ数も違うしで、何がオススメかわからないです、、、
- もも🍑(生後0ヶ月, 生後0ヶ月, 7歳)
コメント

✩sea✩
少し前に、娘がiPadで絵を描きたい、と言うので、色々と調べて電気屋さんでも聞きました!
第2世代のペンシルの方が、筆先というのでしょうか、細かいシュッとしたはらい?というのですかね、そういうのも描ける、と言われました。
なので我が家では第2世代のペンシルが使える機種のみで検討していました。
結局買いませんでしたが、候補としてはiPadProでした!
もも🍑
そうなんですか!Apple Pencilの情報ありがとうございます!参考にさせていただきます!