コメント

はじめてのママリ🔰
ソニー生命にしてもらってます!
貯蓄メインの保険会社なので!
加入してるのは第一生命なんですが…

もち
独立FPに相談しましたー
-
はじめてのママリ
独立FPはネットとかで探されたんですか??- 9月22日
-
もち
はい、ホームページ色々見て初回無料のところに相談しました!
- 9月22日
-
はじめてのママリ
独立FPは初回以外だと1時間幾らっていう有料ですが、その分満足いきましたか??💦- 9月22日
-
もち
自分のところは1時間いくらじゃなくて、1依頼いくらでした!例えばライフプランシミュレーション作成で4万とかです。
無料分含め8時間近く合計で面談したので料金の満足はしてます✨
ただ無料のはやったことないので比較はできません🤣
ちなみに自分が相談したFPさんは保険屋や不動産屋とも繋がってるので、良く言えば総合的に紹介してもらえる、悪く言えば結局関係してるので保険商品など紹介してきます笑
(はじめからいらないと言えば紹介してこないと思いますし、押せ押せ感は特にないです)- 9月22日
-
はじめてのママリ
1依頼なんですね!
8時間!詳細な面談ができたんですね✨
わたしは保険の方との軽い打ち合わせだけでも3.4時間かかったので、FP相談だと結構時間必要そうですし、依頼に対して幾らの方が意外とコスパいいのかもしれませんね🤔
紹介することも仕事なんでしょうね〜😅- 9月22日

ママリ
私は相談せずにFPの勉強をしてたのと、主人の会社の福利厚生を見まくりました😂
結構主人も知らない制度がたくさんありましたよ。
-
はじめてのママリ
すごいですね✨
会社の福利厚生チェックするのも大事なんですね!- 9月22日

ママリ
私もソニー生命の方にやってもらいました。
保険の勧誘はありますけど、必要ないなら断ればいいので大丈夫ですよ。
専用のソフト使って丁寧に話聞いてくれて、私はとても満足しました。
-
はじめてのママリ
ソニー生命さん人気なんですかね。ちょっと見てみます😊- 9月22日
はじめてのママリ
ソニー生命さんは保険入ってなくても相談できるんでしょうか?