※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ココロ・悩み

友人や家族が男女バランスよく赤ちゃんを産んでいる中、女の子を望んでいます。産み分け方法について悩んでいます。

いいなぁ、うらやましいなぁ。って思ってしまう🥺

最近もまた3人の友達に赤ちゃんうまれて、みんな女の子。
友達のなかでも、2人目3人目産んでる子は、みんなして男女産まれてる。1人目の子しかいなくても、女の子。

旦那の兄弟も、男女男。
私自身も、男女。

女の子欲しいんだけどなぁ……

私が知っている兄弟(私側の家系、旦那側の家系、友達、親戚……などなど……)のなかで、9割5分男女バランス良く産まれてる。

3人目女の子産みたいな。
産み分けは運だろうけど、何やればいいかなぁ。

コメント

うちは逆パターンですが
男の子が欲しかったです😭
周りを見てるとバランスよく
男女産んでる方が多めなので
羨ましいと思いつつ
自分から男の子が生まれる気がしないです😢

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    2人同じ性別続くと、次も同じだろうなって思っちゃいますよね😅
    もちろん2人とも可愛いけど、ないものねだりです😅

• 9月22日
TkG

周りが羨ましく見えちゃいますよね〜🥺
私も3人目妊娠する前、よし!来月から産み分けするぞー!って意気込んでたのですがその月にまさかの妊娠してしまって笑😳
男の子でした!笑

こればかりは授かりものですから、仕方ないですができる産み分け(排卵日、産み分けゼリー、食事面等)はやってみてもいいですよね💓

コメントありがとうございます!そうだったんですね😳
    私は2人目なかなか出来なくてもう妊活優先してて、産み分けそっちのけでした😅
    産まれたらそれはそれで可愛いけど、ないものねだりで🥺

はい、あんまり期待しすぎもなので、できることは挑戦してみます☺️

• 9月22日
  • TkG

TkG

そうだったんですね😌
    出来ることはやって、それで違っても実際生まれてくると可愛くて仕方ないです💓
    確かに一度は女の子育ててみたかったなーってのはありますけどね!笑
    でも三兄弟めっちゃかわいいですよ♪❤️😍

• 9月22日

たしかに、そうですね!
    性別言われた時は、覆らないかな……って少なからず思ってたんですけど、産まれてみるとめっちゃ可愛いですよね☺️

上の子は頑張ってお兄ちゃんしてくれてて、男同士可愛いです💕

• 9月22日
はじめてのママリ

私は逆です。旦那は結婚前から「子どもは男の子~」とか言う人で!1人目女の子だったから2人目3人目男の子産み分けして病院通いましたけど、見事に女の子です😅義姉さんの子ども2人とも男の子だし、周りが男の子産むたびにいいな~いいな~と言われて 私もプレッシャー半端ないです。笑
私自身女三姉妹だし、お姉ちゃんも子ども女の子だし、産み分け成功率いい病院で 何万円もかけて 女の子だしで もう私からは男の子産まれないんだな~と😂女の子可愛いし、何人いても母の味方でいてくれるだろうから 今後 助かるんだろうな~とは思います😊でも、私にも男の子 産ませてほしいな~って。ないものねだりですね‼️

ほんとないものねだりですよね😅
    妊娠の報告はめっちゃ嬉しいけど、『女の子だよ!』ってワードがでると、まじか、羨ましい🥺って思っちゃいます(._.)

いくら産み分けしても、こればっかりは運というか、確実ではないですよね😭
    旦那には、次も男の子やろーって言われて、私自身も次も男の子な気がして😅

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん100%じゃないとわかってての産み分けだし、女の子だからかわいくないとかじゃないんですよね。どっちであっても受け入れれるし、でも 願いが叶うなら男の子~と思って やらない後悔より、して納得はできてるんです。私の場合。
    で、もう4人目は金銭的にも体力的にもないと思うので この先も 誰かが男の子産むたびに いいな~と思うし、旦那からも聞かされるんだろうな って思います👂️
    男の子2人いたら、たしかに 女の子ひとり家にいるだけで 和むのかな~とか、可愛がられるのかな~とか想像しちゃいますね😊💕

• 9月22日

そうですよね🥺男の子2人産まれても、もちろん可愛いし産んでよかった!ってら思えるけど、それとはまた別問題というか😅
    次も男の子だとしても、もちろん可愛いので、結果がどちらであれ産み分けして見ようと思います☺️

• 9月22日
👦🏻👶🏻

めちゃくちゃ共感です😭
私の兄弟やいとこの子供たちはみんなそれぞれ子供2人いて男女です😢
2人目も男の子めちゃくちゃ可愛いんです...でもやっぱり女の子諦めきれず、子供産む前は子供は2人でいいなぁと思ってたのに3人目を考えてしまうけど、確実に女の子が産まれてくる保証もないしなぁと...😢
友人の2人目できたよ性別女の子でしたのインスタ投稿みて、『あぁ...』って思っちゃいました😢

女の子ほしいですよね😭😭

このコメントにめっちゃ共感です🥺
    ほんと、2人目男の子でももちろん可愛い!でも、それとはまた別問題で、女の子育ててみたい!

私も元々2人考えてたけど諦めきれず、でも旦那は3人目も男の子の気がするって言ってて、なかなか踏み切れないです😅

• 9月22日
ハンちくりん

旦那が男4兄弟でその子供たち合計7人男の子、女の子は1人もいない超男家系でした😂
我が家には女の子は生まれないと思って男の子のつもりで3人目も特に産み分けなどせずに妊活したら、まさかの女の子でした😳
生まれてくるまで誰も信じませんでしたけど😂
本当、授かりものなのでなんとも言えませんが、私は旦那が男兄弟でとても仲良いのを見ると3人目も男の子大歓迎のつもりでした😊
女の子授かれますように😌

凄い男家系だったんですね😳しかも産み分けせずの女の子💕
    羨ましいです☺️

ほんと男の子2人可愛いですが、既に体力が😅3人目男の子だったとしても、パワフルに頑張ります😆
    でも一応産み分けもやってみます💕ありがとうございます✨

• 9月22日
鬼のパンツ

私も女の子希望してて年子で男の子でした💦
3人目は、特に産み分けせず女の子でした!
友達のところは3人男の子、
私の親族も3人女の子、3人男の子と続くこと多いです💦
なのでこればかりは運かなって思います。
でも、三姉妹三兄弟も可愛いですよー(^^)

産み分け試してもいいかもです( ^ω^ )

産み分けせず女の子だったんですね😳私もそうなったら理想です✨

自分で性別決めれるもんじゃないし、運ですよね😂

• 9月23日