※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるもりっち
子育て・グッズ

初めての予防接種で、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を同時接種します。3つ同時接種の経験や副反応について教えてください。

明日、初めての予防接種に行きます。
ヒブと、肺炎球菌、B型肝炎を同時なのですが3つ同時に接種した方いますか?
なにか熱が出たとか副反応とかありますか?

コメント

だんごママ

上の子のとき同時接種しましたが特に副反応はなかったです(^^)

• えるもりっち

えるもりっち

上の子の時はB型がなくって、
    ヒブと肺炎球菌同時接種したのですが
    明日下の子が3種同時なので
    大丈夫か不安になり…^^;
    不安なのでやっぱり
    ヒブと肺炎球菌だけの2種同時接種にしようかな^^;

• 10月2日
ぽっぽこ

先月に全く同じ組み合わせで予防接種受けましたが、次の日の明け方くらいから高熱が出ました😭
その日の夕方には下がりましたが、今でも注射したところにしこりがあります…

• えるもりっち

えるもりっち

熱出たのですね^^;
    上の子の時は予防接種で熱出たことないので熱出ると怖いですね^^;

• 10月3日
もん

私も先週同じのしましたよ!
注射したあと昼はいつもよりギャン泣きがあって夜は熱が39度まであがりました。
本人はいつも通りミルク飲んで寝てたので首の後ろ冷やしたりしてました。
朝にはひきましたが心配しました( p′︵‵。)

• えるもりっち

えるもりっち

そうですよね!心配しますよね^^;2ヶ月で39度は怖い( ≖_≖​)

• 10月3日
ひなころ

組み合わせ違いますが、2ヶ月から4つ同時接種で行ってました‼
翌日副反応で微熱出てましたが、ちょっといつもよりグズグズくらいでした😊
ちょうど真夏の時期に予防接種シーズンだったので、外に出る回数減らせてよかったです☺

• えるもりっち

えるもりっち

なるほど‼外に出る回数減らせるのはいいですね!(^^)!
    熱が出るのは怖いですね^^;
    2種でも3種でも出るかもしれませんが3種怖いので2種にします^^;

• 10月3日