コロナワクチン打った方教えてください!来月1回目のワクチン(ファイザー…
コロナワクチン打った方教えてください!
来月1回目のワクチン(ファイザー)を打ちます。副反応の備えとしてこれを用意しておくといいよ!というものを教えていただきたいです✨🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
一回目終えました
腕の痛みが2~3日あっただけでした。
2回目は熱が出そうなので、カロナールと冷やすものは常備してます。
にゆう
先週1回目打ちました!
なんかどっかで水分とったほうが副反応がおさえられるみたいなことをみたので一応inゼリーと2lのポカリを買っときました😄
あと妊婦なのでアセトアミノフェンの市販薬を買っときました!
副反応腕がちょっと痛くて重いくらいで酷くなかったので1回目は薬やゼリーたちにはあまりお世話にならなかったです(ポカリは飲みました!まだ余ってますが😅)
打ち終わった後看護師さんに今日は1l以上の水分をとってください!今ペットボトルとか持ってたら飲んでねといわれました🙂
500mlのペットボトルとか持ってったら良かったかなーと思ったので2回目は持ってく予定です!
さき
夫が2回目(モデルナ)の時に高熱が3日程続きました!
本当は経口補水液とかがいいのかもしれませんが、飲みにくいのでスポーツドリンク、ウィーダーみたいなゼリー飲料、ヨーグルトなど、冷たくて甘いものしか食べれませんでした💦熱が少し落ち着いてきたら冷たい素麺が食べたいと言っていました!夫は起き上がったりは出来るので大丈夫でしたが酷い人は起きられないのでペットボトルにさして使える首が曲がるストローが便利だったって見たことあります!
な
日付変わってしまったので昨日ですが今日ファイザーのワクチン接種1回目してきました☁️
少し腕の痛みはありますがそれ以外何もありません!!
一応 、 ポカリとバファリンと冷えピタとヨーグルト用意しました 🗣
2回目もそうしようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
纏めてですみません😭皆さんご丁寧にありがとうございます🙏🏻✨
コメント