※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🌻
子育て・グッズ

1歳半検診で、息子が外で遊ぶ時にママの居場所を確認しながら遊ぶことを勧められました。息子が見境なく遊ぶことに心配があるようです。

1歳半検診を終えたばかりなのですが、落ち着きのなさを相談したら外でママの居場所を確認しながら遊べれば大丈夫と言われました。
それって具体的にどういう感じですか?😱
息子は結構外でも見境なくあちこち行って遊ぶのですが、、心配になってきました。

コメント

もこもこにゃんこ

外で遊んでて、チョロチョロしてても、お母さんを確認して近くにいるなら大丈夫って事かな?と思います。
お母さんの方も見ずどっか行っちゃうとまずいかも?ってことだと思います。

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

お母さんの方も見ずにあちこち行くとまずいんですね!
    様子見てみます😱ありがとうございます!

• 9月22日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

本当にマズイのかは分かりませんが、そう言う意味かな?と思いました😊
    うちは2歳過ぎまでこっちも見ず行ってしまう子でした🤣🤣
    外ではハーネス付けてましたよ💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

うちもハーネスつけたいくらいです😰
    2歳以降は、落ち着きましたか??

• 9月22日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

ハーネス、安心ですよ😊
    どうしても両手使いたい時とかに良いです。
    2歳すぎてしばらくしたら、どっか行っちゃうのはなくなりました。落ち着きはないですけどね💦
    買い物とかでもどっか行ったりした事ないです。近くでチョロチョロしてます😅
    でも、軽度の発達障害はあるみたいです💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

そうなんですね😣本当チョロチョロとあちこち行かれて走り回ってます💧
    多動をうちも疑ってるんですが、発達障害は何歳くらいで指摘されましたか?🤔
    色々きいてすみません💦差し支え無ければで大丈夫なので良かったら教えて下さい😊

• 9月22日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

年少の時に幼稚園から指摘があって発達相談や病院に行ってました。
    最近、就学前にと思って詳しい検査をしました。

• 9月22日
  • はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

そうだったのですね!詳しくありがとうございます🙇
    もう少し様子を見てみようとおもいます😣

• 9月22日
もふもふ。

一歳半検診で同じようなこと言われました!

あちこち行ったりしてママから離れて遊んでたりしても時々、ママの居る方を振り向いたりして子供がママの居場所を確認してれば大丈夫と言われましたよ☺️
見えるところにちゃんとママが居るか確認してるかどうかって事だと思います😊

• はじめてのママリ🌻

はじめてのママリ🌻

ママの居る方を振り向いたりとかってことなんですね!
    今後遊ばせるとき様子見てみようとおもいます!ありがとうございます😊

• 9月22日