※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐぅ
妊娠・出産

胎嚢の大きさと週数がズレていて、正確な大きさがわからない状態です。正確な状態を知りたいです。

※エコー写真があります!※

こちらは先月9/23のエコー写真です。
黒い縦長のものが胎嚢ですが、4w3dと表記されているにも関わらず大きさは1.23cmとされています。
この大きさですが、胎嚢の端から端というよりはズレて印(+...+のようなもの)がされていますが、ズレている為に胎嚢の正確な大きさがわからない状態なのでしょうか?
胎嚢の大きさと週数、どちらが正確なのかよくわからなくてモヤモヤしています…

どなたか詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい(;_;)

コメント

ぽち

私もその大きさのとき
4w3dと言われましたよ(*´ω`*)
本当は5wすぎていたのですが
胎嚢の大きさから4w3dと言われました。
週数的にも大きさ的にも
いい感じな気がします!

あと、エコーは誤差すごいです、、、
+と+の距離で長さを計っているので
ずれているならその分、誤差もあると思います!

• ぐぅ

ぐぅ

回答ありがとうございます!
    前に4w3dで胎嚢は見えるはずがないと言われたことがあるために不安になりました…

+と+の距離がズレているので次の病院に期待したいと思います⸜( ˙̦꒳˙̦ )⸝!

• 10月4日
  • ぽち

ぽち

4w3dのときはこれかな?ってくらい
    小さくエコーにうつりました(*´ω`*)
    小さければ小さいほど距離を合わせるの難しいですしね(;ω;)

• 10月4日
  • ぐぅ

ぐぅ

本日無事0.64cmの赤ちゃん確認と心拍も確認してきました\(´ω` )/
    今でだいたい6週後半と言われ予定日はわからずまた次回でした(´× ×`)
    毎回もやもやが残りますが無事成長してくれてるみたいなのでもう少し穏やかな気持ちを持って過ごしたいと思います…笑

ありがとうございました♪

• 10月4日