※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

ゲートボールで公園の広場が占領されて困っています。ゲートボールは公園でしていいものでしょうか?

ゲートボールって公園でしていいものなんですかね?

子育てするようになって初めて気が付きましたが、週に何日か、午前9〜11時くらいでゲートボールで公園の広場を占領されてしまいます。

ゲートボール禁止って貼り紙とかは確かにないけど…
そういうもんなんでしょうか?

コメント

ミッフィー

うちは田舎なので、広場とか公園とかわりとどこでもしてますね…笑

• しずく

しずく

そうなんですね〜
    子育てして初めて気づくことばかりです笑
    うちは住宅地だけど一応23区内なんで、ゲートボール場とかもあるしできればそっちでやってほしいです…笑

• 9月22日
梅ちゃん

自治体のホームページとかに書かれていませんか?
うちの市は自由利用になってました。

どちらにせよ毎日でもなく、一日中でもないのでその時間に行くのを避けるとかします…
理不尽さはあまり感じません。お互い様なので💦

はじめてのママリ🔰

うちも田舎だからか、大きい公園以外はどこの公園でも基本してるの見かけます😅😂

ママリ

地域や公園によって?許可がいるところもあるみたいで、近所の公園では何曜日の何時から何時まで許可とってますみたいな札かかげてたりしますね!

はじめてのママリ🔰

ゲートボールでなくてグラウンドゴルフかな?と思います。
おそらくその地区の町内会とかで公園の規則決めたりするので、グラウンドゴルフはオッケーってなってる場合が多いです笑笑

メメ

公園によると思います。
ボールの類が一切禁止の公園とかもありますし、そうでないとこもあるし。
正直、子供遊ばせたいのに!!ってなりますよね笑。
うちは近くの広場で朝7時-9時でやるので、子供が遊ぶ時間は一応撤退してくれてるので我慢してますが笑。

3-613&7-113

近所の公園でも、たまにやってるの見ますよ。ただ、支援センターへ行く道の途中の公園なので「あぁ、やってるな」程度の感覚でした。