花屋でのバイト経験者いますか?未経験者でも大丈夫ですか?業務内容や花束作りのセンスについて知りたいです。
花屋でバイトしたことがある方いらっしゃいませんか?
未経験者では無理ですか??
まだハッキリと花屋さんで働きたいと思ってるわけではなく、候補としてあげているだけなので、直接問い合わせるほどではない為こちらで質問させてもらいます。
こういう業務だったよ〜っていうのも聞けたら嬉しいです!
花束作ったりとか、センスがいますかね?
- はじめてのママリ🔰

ママリ
わたし自身花屋で働いた経験は無いですが、友人が花屋の正社員で話は聞いたことあります!(聞いた話ですみません💦)
こまめな水やりや剪定など意外と重労働で、トゲのある花もあるので腕は傷だらけになったりだとか虫も出るのでそういうのが平気じゃないとその辺はなかなか大変みたいです!
あとは花の種類や花言葉、行事ごとに関連する花など覚えたり、花束の提案などもゆくゆくはしていくことになるのである程度センスもいるのかな?と思います!
友人も全くの未経験から始めたので、未経験じゃ無理ということはないのかなと😊
アルバイトという事なので、社員ほど大変なことは無いかもしれませんが、聞いた話だとこんな感じです😊
私もお花が好きで毎日花屋に寄るのですが、花屋さん素敵ですよね✨
繁忙期は忙しそうだなぁという印象です😆

みい
旦那が若い頃に知り合いの花屋さんでバイトしてました😃
花束やアレンジはフローリストさんが作るので、旦那は市場からの仕入れ分の運搬、整理、水やり、配達などが主な仕事でした🌸
コメント