コメント
はじめてのママリ🔰
不妊治療の為病院で卵管造影前に検査した時にクラミジア陽性でした!
私も旦那も内服薬で治しましたが、完治してから3ヶ月くらいあけないと卵管造影検査ができないと言われ、その後病院には行かず卵管造影の検査しないままフェードアウト…
でも妊活は続けていて、3年後くらいに自然妊娠しました!
♡Mママ子♡
必ずではないと思います!
無自覚のまま初期の妊婦健診でわかる方もたくさんいるので😣
-
おじゃまたくし
言われてみればそうですね😟
元々妊娠しづらい上に
クラミジアと来たもんで心配になって😭
もう薬で治してるのですが
もう少し妊活してみてダメそうなら
不妊治療の病院行ってみます!- 9月22日
レモン🍋
必ずそんな事ないです。仮に癒着してても卵管造影検査ではほとんど改善すると思いますよ!妊娠しやすくなるとも言われてます。私も生理不順で不妊で不育でした。結婚1年くらいから不妊外来に行きました。そこの血液検査でクラミジア引っかかって治療しました。それまで無症状なので一体いつから感染してたのか不明です。旦那からなのか、結婚する前の元カレの時代なのかも知りませんけど💦旦那は陰性でしたが念の為一緒に薬飲みました。その時、膣の方の細胞診では陰性だったので卵管造影をしました。片方だけ若干の癒着があって痛かったです😓まずは不妊治療専門の所で聞いてみるのもいいと思います。
jasmine
何年前からクラミジアなってたか分からないけど1人目の初期検査でクラミジア見つかったので掛かってても妊娠はしますよ。
退会ユーザー
1人目妊娠した時にクラミジアがわかり治療しました。
2人目妊活を始め、
クラミジアってことと帝王切開してるので卵管造影して確かめました!
全く異常なかったです!
卵管造影後すぐ妊娠しました🤰🏻
私も検査前不安すぎて検索ばっかしてました…。
おじゃまたくし
クラミジア治したのが7月です!
今調べだしたら止まらなくなってしまって
精液の色も関係あるみたいで😭
自然妊娠出来たって事は
卵管癒着はしてなかったのですね😳
3年も妊活ですか!
私ならもう折れてしまいそうです😭