※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんださん🐼🐾
家族・旦那

単身赴任のご主人がいらっしゃる方ご意見ください🙏🏻(愚痴になっている部…

単身赴任のご主人がいらっしゃる方ご意見ください🙏🏻
(愚痴になっている部分もあります🙇‍♀️)

1.2年後に主人が車で高速1時間ちょっと、下道1時間40分程の職場に変わる話があります。(決定はしてない)

👨🏻立ち上げに関わるので数年はとても忙しい。最初の1年は会社寮かアパート暮らしになると思う。2年目以降は週末帰ってくる形にしたいと言っています

主人の仕事に対する向上心はとても尊敬していますが私としては
・今しかない子どもの成長を週末の数日しか感じられない
・いつまで二重生活が続くか分からない
→子どもが週末しかパパに会えない寂しさを感じてしまう、父親の存在が薄れてしまうのでは
・私自身仕事が好きだが子どもが小さいので単身赴任なら勤務形態を変えざるを得ない

等々思いがあり、正直今じゃなくて子どもが中学生くらいになってからがいいと思ってしまいます😮‍💨

でも単身赴任しない選択肢を選べば仕事が遅く終わった日に1時間以上の時間をかけて毎日帰ってくるのも負担だと思うと答えが出ません🤦‍♀️

主人のキャリアアップも嬉しいですが
正直 子どももいて持ち家もあるので仕事に制限がかかるのは仕方ないかなと思っています。

数年で地元に戻ってこれるなら応援しますが
終わりが見えない県外での転職。
何が正解なのか分かりません🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

過去にしてましたが高速で1時間なら全然行ってもらいますww

パパの存在は主さんがしっかり伝えてあげてたら大丈夫ですよ。

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

お返事ありがとうございます😂
    近い方ですよね💦今が職場との距離が近いので間隔が麻痺してて😅笑
    1時間の道のりでも単身赴任の方が主人にはいいんですかね〜🤦‍♀️

子ども達に寂しい思いをさせずにパパの存在伝えてあげたら週末だけでも大丈夫でしょうか!🥲

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

週末帰ってくるなら大丈夫だと思いますよ〜!
    一時間なら旦那さんとの話し合いじゃないですかね?
    結局その状態で仕事するって旦那さんなので、その負担にならない方がいいですしね!

• 9月21日
  • ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

そうですよね!!
    主人にできるだけ負担にならない方法で話し合ってみます🗣
    ありがとうございました😆
    単身赴任 未知の経験で1時間すごく遠く感じてましたが、近いですよね!!
    なんか元気出ました(笑)
    ゆっくり話し合います👍🏻

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは車だと12時間以上で飛行機の距離だったのですごく近いです😂

今の人は私の所まで引っ越してきてくれて普通の道ですが1時間かけて通勤してくれてますよ☺

• 9月22日
  • ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

12時間😨😨😨
    それを思ったら1時間なんてやばいですね、笑
    子どもの事もあるので主人とよく話し合ってみます。
    遅い時間にご丁寧にありがとうございました☺️❤️

• 9月22日
みあごろめ

通勤は厳しいですか?
夫は50分かけて8年くらい毎日通勤しています!

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

8年も😳!!ご主人も素晴らしいけどそれを支える奥様もすごいですね…🥺✨残業で遅くなった日もご主人帰ってくるまでの間 お子さんの事に家事にしてらっしゃるんですもんね☺️
    自分の周りに通勤に時間がかかる人いなくて不安もありましたが、目を広げれば1時間近く通勤の人たくさん居ると感じることができました😌
    お返事ありがとうございました🍀

通勤だともっと時間かかっちゃって車が最短なんです💦

• 9月21日
  • みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます🤗
    帰りが遅いのはもう慣れですね。イライラすることもありますが(笑)
    夫は車で通勤していますが、(電車がない沖縄住まいです)夫はドライブ感覚と言っています。
    私は運転きらいですが、、(笑)
    夫の会社には1時間半かけて通勤している方もいるようです。
    割とあっという間かもしれません。
    ぱんださんの旦那様もいい通勤方法が見つかりますように🤗

• 9月22日
  • ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

ごめんなさい💦日本語 変でしたね。通勤で電車と勝手に勘違いしてました😂🙏🏻笑

私も運転はあまり好きじゃなくて通勤に時間かけたくないので1時間は考えられません😅
    まだ転職まで期間もあるので、主人とゆっくり話し合ってみます。
    夜分遅くにご丁寧にありがとうございました❤️

• 9月22日
🐜

私の旦那は東京に単身赴任!家は愛知です!
初めは4年と言われていたので流石に長いから一緒に行くつもりでした!けどコロナも流行りめちゃくちゃ悩みました😢
そしたら会社から1年だけと言われそれなら旦那だけ行ってもらうことにしました。
通勤が1時間ちょっとほどなら家から通ってもらいたいです!
旦那さんが負担になるのも分かりますが、子供が寂しい思いするって思うなら旦那さんもがんばれるんじゃないですかー??😌🙌

• ぱんださん🐼🐾

ぱんださん🐼🐾

4年は長いです🥲子どもにとっての4年の成長大きいですもんね!それを間近で見て欲しいと思ってしまいます😅
    1年とはいえ頻回に会える距離ではないじゃないですか?お子様の様子はどうですか?

そうですね!子どもの言葉を借りてパパに上手く伝えるのもありですね🙆‍♀️笑

• 9月22日
  • 🐜

🐜

2月に行って2月に帰ってくる予定ですが会社からまだ確定もらってないので本当に2月に帰ってこれるか未定です💦
    月に一回、会社からお金が出るみたいでそのお金を使って新幹線で帰ってきます!けど、仕事が忙しく連休とれない月もあるので会えたり会えなかったり、、です😭

子供はやっぱ寂しがってます。
    なんでパパいないの??て。
    初めは夕方くらいになるともうすぐパパ帰ってくるね〜夜ご飯どーするー?て言ってました。
    旦那が東京行く時に毎回駅まで見送り行くんですが息子が大泣きしながら行かないで〜て。その姿は本当に見てて苦しいです😢💦
    けど家に帰ってきた時のあの嬉しそうな顔は最高です!!息子にとっても旦那にとっても大事な時間なのに、、て辛いです。
    残り5ヶ月、、まだまだ長いですが息子には我慢させてばかりで本当に申し訳ないです。なのでなるべく息子のワガママは聞いてあげてます😢

• 9月22日