※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママまぁ
雑談・つぶやき

0歳児いるの分かってて夜に家に来るってなんの嫌がらせ?保育士ですよね…

0歳児いるの分かってて夜に家に来るってなんの嫌がらせ?保育士ですよね?子供のリズム知ってますよね?
しかも、19時以降に行くって家なのか店に来るのかってちゃんと聞いたのにスルーだったし。

イライラする

コメント

パールみんと

息子が2ヶ月位の時に保育士の後輩が2人家に遊びに来ましたが、約束より時間がどんどん伸びて、遅れますって連絡来ても、その時間には来なくて、もうちょっとですってなって、結局来たのが遅かったので、19時近くまで居ました💨
夏にまた会う約束したのですが、予定が合うのが1日しかなくて、でも早番上がりの16時以降にしましょうって・・・無理なので断りました(´°_°`)

自分の話ばっかりになっちゃいましたが、保育士なら生活リズムを考えて約束するのが当たり前と思ってないんだーって悲しくなりました・・・。なので、お気持ちよく分かります。

• ママまぁ

ママまぁ

子供がいなくても子供のリズムとか、大人の都合でずらしちゃうと後が困る事があるとか知ってる筈なんですけどね・・話にも出るし。知ってても所詮人事何ですかね( ̄▽ ̄;)悲しいです

• 10月3日

こんにちは^o^
私も保育士なのに‥と思ってしまいそうです。
更に会話が噛み合わないだなんて、イライラしますね。
私だったら、今後のお付き合いを考えてしまいそうです( ; ; )

• ママまぁ

ママまぁ

考えたい所なんですが、従姉妹なんです( ̄▽ ̄;)
    噛み合わないのもいつもの事で、慣れてるつもりでしたがまだまだでした(笑)
    結局10時くらいに来て、断り続けてるとある会員制の組織??の話をして、それに絡みそうなアニメーションを見せられ、帰りに娘の顔を見たいと言い出して、寝顔見るだけだと思い許可したら、可愛い可愛いと言いながらほっぺつついて帰りました。

• 10月3日