ワクチンパスポートはいつから始まるとかはまだ決まってないですよね?結…
ワクチンパスポートはいつから始まるとかはまだ決まってないですよね?
結果決まるのか廃れていくのかもわからないですかね??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ワクチンパスポートはまだ決まってないですけど、イベントとかスポーツ観戦によってはワクチン接種証明が利用されてるとこあるみたいですよ!
私としては賛成ですが、差別だーとか言う人が出てきそうですよね😅
はじめてのママリ🔰
まだ決定はしていないですが、旅行とかは必須になりそうですね!
老人施設などの面会などにも導入していく、などのニュースも見ました。
すでにワクチンパスポートの導入が決まっているコンサートもあるみたいです。
早くワクチンパスポートが普及して、コロナ前のような生活に少しずつでも戻っていってほしいですね😂
おその🥖
まだ決まっては無いと思いますが、自治体によっては飲食店で使える優待券など、ワクチン接種者が得するようなサービスがあるみたいですね。
旅行などの制限はどうなんでしょう💦そこまではできないと思いますが、接種者が優遇されるような感じで進んでいくと思います…。
やはり、消費とワクチンパスポートを結びつけていかないと、経済的に日本終わるので…。経済的に困窮して生活保護など福祉を利用する人も増えています💦
今も結構なな財源が補償に使われていて、すべて税金で帰ってくるので😰
経済と医療、両方まわせるようにワクチン接種があると思います😢
はじめてのママリ🔰
差別的なやり方をすることは反対です私は。。打てない人もいるし、そもそもワクチンの意図が間違ってますよね…😣
意味があるの?とは思っています💦
イベントやスポーツ観戦などはあるところはあるとゆう感じですか!
ありがとうございます😊
ママリ
ワクチン接種を促すための企画ですからねぇ…
打たない人、打てない人は陰性証明で代用らしいですけど、それってお金かかると思うし…
まぁ今後の動向を見ておきましょう