茨城県笠間の道の駅かさまに明日行く予定ですが、平日でも混雑しているでしょうか。
茨城県笠間の先週オープンした、
道の駅かさまに明日行こうと思うのですが、、
平日なので空いてるかなぁと思ったのですが
先週オープンだとまだ混んでそうですかね🥲?
- iiiimy(妊娠37週目, 5歳2ヶ月)
コメント

なつ
今日行った知り合いは凄く混んでた!と言ってました。
他県ナンバーも多く、時間帯によってはコロナ対策として入場規制かけてるようですが、外で並んでる列が密だと言ってました😬
緊急事態宣言は何処へやら…

退会ユーザー
笠間、ちょうど栗の季節で有名ですし、混んでそうですね!!
行きたーい!!
-
iiiimy
栗の季節ってのもありますよね🌰今は結構他府県からも多いみたいなので、、来月以降に行こうと思います♡
- 9月23日
-
退会ユーザー
道の駅かさま今日行ってきました!すごい混んでいて、100食限定のモンブランとかは完売でした😅
中身もそんな大したことなくて、一度行けば十分かなって感じでした!
他県ナンバーはそんなに気にならなくて水戸ナンバーばかりでした!
でも列に並んでる時とかは結構密状態で、もう少し待った方がゆったり買い物できるかもしれません!- 9月24日
-
iiiimy
教えてくださりありがとうございます♡
平日だとまだ他府県からは少ないのかもしれないですね🥺それでも混んでるってすごいです!!
また笠間に行くタイミングがあれば
行ってみようと思います!ありがとうございます🥺- 9月25日
iiiimy
教えてくださりありがとうございます🥲
茨城県内なので行ってみたい!と思ったのですがまだオープンして1週間も経ってないですもんね💦
わかります!外で並んでもらいます!って書いてあっても結局外で人同士が近いと密ですよね☹️
また来月以降の平日に行ってみようと思います🙇🏻♂️💖
なつ
一応観光地…ですし、出掛けやすい季節になってきたから余計かもですよね😥
やっぱ新しい場所は行って見たいですし😂
他県ナンバーも多いと聞いて、私も早くても来月にしようと思いました😐
iiiimy
茨城って割と他県ナンバーで住んでる方も多いし、、と思っても出かけるような場所行ってみると、いや、これは遊びに来てるな😩って感じの人が多いですよね🥺💦
県内といっても、じっとするべきとは思うのですが小さな子がいると不安でもありながら室内で遊ぶのも限界があって。難しいですよね(;_;)
そうですね!来月以降に行くのが一番ですね☹️