コメント
R
薬局等で売ってるハッカの原液を水で薄めて網戸や木がある場所、コンクリートなどに吹きかけるといいですよ😊
🍒
足の裏をアルコール等で消毒も効果的だと言われてますよ。
-
きゅーちゃん
アルコールで拭くだけで良いんですか?すごい!!明日挑戦してみます🥺
- 9月21日
-
🍒
良いみたいです!
蚊 足の裏 アルコールで
お時間あれば調べてみてください😊- 9月21日
-
きゅーちゃん
毎日持ち歩いてるアルコールにそんな効果があるとはです🥺❣️
さっそく子供たちと私の足に塗りたくって散歩行きましたがほぼ刺されませんでした🥺
頭とほっぺは刺されてましたが脚も腕もおしりも刺されずいつも虫除けスプレーとかしてる日の半分以下でした!これはすごいですね😆❣️
教えて頂いてありがとうございました🥺
上の方に教えていただいたハッカの原液のスプレーと共に生きていけそうです❣️- 9月22日
きゅーちゃん
ありがとうございます
ハッカの原液良いんですね❗️すぐ買いに行きます😭😭
R
うちは百均のスプレーボトルに薄めて入れてシュッシュしたり暑くてすぐ乾いてしまう時はバケツに入れて水撒き状態にしてます🤩笑
ちょっとだけ高いんですが(たしか700〜1000円くらい)5.6適入れればいいみたいなのでコスパ的にはいいと思います😆
きゅーちゃん
今日揃えてきました😊
明日お出かけするので使うのが楽しみです🥺❣️
長く使えるし成分もわかりやすくて安心だしありとあらゆる虫除けスプレー買いまくってた過去の自分に教えてあげたいです😂
ありがとうございました❣️❣️