※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amuamu♡
ココロ・悩み

赤ちゃんが母乳を拒否し、ゲップもさせてくれない。どうしたらいいか分からず困っています。

母乳を拒否🤷‍♀️欲しがるのにあげると嫌がる。
ゲップさせようとしても反ってさせてくれなくてギャン泣きして吐く。もう心が折れました。完母嫌だ。。。
どうしたいのかどうして欲しいのか分からないから、私もどうしたらいいのか分からない😢
お腹いっぱいなのか、ゲップが出なくて苦しいのか、出過ぎて嫌だと思って軽く絞ってからでも嫌がる。

コメント

ぱんまん

ミルクは飲まないんですか??

まんぷく

粉ミルクは飲みますか?
母乳拒否の時はそれ以外の理由で泣いてるか飲みたいのに上手く飲めなくて泣いてるのかもしれないですよ!
眠いとか暑いとか。
1ヶ月の授乳間隔って1、2時間でしたっけ?3時間位なら空けても問題ないと思うので1回授乳してみてダメそうだったら諦めて抱っこで歌歌うとか抱っこしたままテレビ見ちゃうとかayuさんの気分転換になることをやってみても良いと思います😊こっちがイライラしてるとそれも移っちゃいますよ~

ぴょん

うちもなぜか拒否してた時期あって病みましたw
うちの場合は哺乳瓶も拒否だったので母乳もミルクも飲まず大変でしたが、飲む日来ますよきっと😌