子育て・グッズ 23日の赤ちゃんがニキビのようなポツポツができて悩んでいます。1ヶ月検診まで様子を見てもいいか、病院にすぐ行くべきか迷っています。原因や対処法が知りたいそうです。 生まれてまだ23日です、ここ4日くらいで ニキビみたいなのがポツポツできはじめました。 あと10日後くらいに1ヶ月検診があるのですが それまで様子みながらおいてていいのか。 すぐに病院に連れて行くべきか。 どうしたらいいかわかりません。 なにか原因はありますかね? 両頬にできてます。 なにかわかるかたいればおしえてほしいです。 最終更新:2016年10月2日 お気に入り 病院 ニキビ 頬 1ヶ月検診 飛空mama(8歳) コメント みい うちは病院行かなくても治りましたよ!こまめに濡れたガーゼなどで顔を拭いてあげました。その後、クリームで保湿をしていたら少しずつ良くなっていきました☺️ 10月2日 飛空mama コメントありがとうございます。 クリームは、どんなクリームがいいですかね!? 明日からこまめに顔ふいてあげてみます^_^ 10月2日 みい 大人用じゃなくて、赤ちゃん用品売ってるところで購入すると安心ですよ☺️ うちは、ピジョンのクリームやジョンソンエンドジョンソン使ってます✨赤ちゃんにも合う合わないあると思うので、様子見ながら使ってあげてください💞 10月2日 飛空mama ありがとうございます😍🐾 10月2日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
飛空mama
コメントありがとうございます。
クリームは、どんなクリームがいいですかね!?
明日からこまめに顔ふいてあげてみます^_^
みい
大人用じゃなくて、赤ちゃん用品売ってるところで購入すると安心ですよ☺️
うちは、ピジョンのクリームやジョンソンエンドジョンソン使ってます✨赤ちゃんにも合う合わないあると思うので、様子見ながら使ってあげてください💞
飛空mama
ありがとうございます😍🐾