いかにんじん
油淋鶏
片栗粉まぶして焼いて甘辛煮
唐揚げ
みぞれ煮
かなー😄
だらり
一口大に切って、白だしに15分くらい漬けて、海苔巻いて、天ぷら粉つけて揚げる、とり天にしたら、子どもが沢山食べてくれました😋
はじめてのママリ🔰
南蛮漬け、ナゲット(お肉を刻むのが面倒じゃなければ)、秘密のやわらかチキン(cookpad:id263782)
はじめてのママリ🔰
鶏チリ、鶏マヨは良く作ります☺️
👦👦👦3児のママ👦👦👦
こんにちはぁ🌞🌞🌞
毎日お疲れ様です☺️
*奄美大島の郷土料理になりますが鶏飯(けいはん)
我が家は月2は作ります。
*カオマンガイも月1作ります
*肉豆腐や肉じゃがに鶏肉入れる
*すき焼きに鶏肉入れる。牛肉が嫌いなせいもありますが、牛肉少し+豚肉+鶏肉にしています。
*ド定番ですが親子丼
*ド定番ですがオムライス
*ド定番ですが、クリームシチュー
*ド定番ですが、バターチキンカレー
*ド定番ですが、鶏むね肉を広げてにんじんといんげんとチーズを巻く
*ド定番ですが、チキン南蛮、唐揚げ、鶏天婦羅
コメント