※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rei
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子の離乳食について質問です。スーパーでひらめやかれいの刺身が買えない理由と、ひらめを食べる前に他の魚を避ける必要があるかどうかについて教えてください。

離乳食について質問です!生後7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の男の子を育てています。

今日スーパーへ行きひらめとかれいの刺身を買おうとしたら、あまりものが良くないからスーパーでは出せないんですと言われありませんでした、、、
皆さん、どこで購入できましたか?
また、ひらめなどを食べる前にまぐろや鮭、鳥ささみなどを食べるのはやめておいた方が良いでしょうか??

真鯛は食べたことがあり、アレルギーチェックもすでにクリアしています!!

コメント

ガオ

BFのパウチでひらめはあった気がしたのでそれ食べさせたような🤔
かれいはまだ食べてないかな…
なかなか売ってないですもんね💦
どうしてもなら鮮魚の取り扱い豊富なスーパー探すしかないかな、と😔
私は食べさせてなかったので先にまぐろ(ツナ缶)や鳥ささみ食べさせましたよ(^^)
あとは鱈は比較的手に入りやすいかなと思うのでもう中期なら鱈もいいと思います🙆‍♀️

• rei

rei

お返事遅くなりすみません😂
    BFはひらめの単品であるということでしょうか?🥺
    それとも、なにかと混ざってる感じですかね?🤔

なるほど!!鱈!
    頭からすっかり抜けてました!
    教えて頂きありがとうございます!

• 9月21日
  • ガオ

ガオ

単品ではなく混ざってるやつです!
    和光堂のひらめのリゾット?だったかな?それで試しました😅

• 9月21日
  • rei

rei

なるほど!
    たしかに、他のものがクリアしていれば、それ食べさせても大丈夫ですもんね🙆‍♀️
    教えて頂きありがとうございます!!

• 9月21日
  • rei

rei

あと、すみません!!
    別件なのですが、せいちゃんmamaさんのトプ画にしている画像?写真?はどこかの業者に依頼して書いて頂いているものでしょうか?

• 9月21日
  • ガオ

ガオ

親子メーカーって検索すると作れますよ(^^)
    ママリで使ってる人多くて気になって私も調べて作りました✨

• 9月21日
  • rei

rei

親子メーカーですね!
    ありがとうございます😊
    私も探して作ってみようと思います!!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

お魚は角上魚類で買ってあげてます!
月齢の目安で食べられると書いてあるものならあまり順番気にせずあげてました!
アレルギー出てしまった時にかかりつけに行ける環境なら大丈夫だと思いますよ!

• rei

rei

角上魚類はスーパーですかね?🤔
    そうですよね!
    病院に行ける環境さえ整っていれば、大丈夫ですよね😂
    色々と心配になり過ぎていました、、、
    ネットとかだと、白身が終わってから赤身〜とか色々書いてあったため、そうじゃないといけないのかなと、、、😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーというか鮮魚屋さんというか💦なんでしょうね?😂全国展開してないからオススメしちゃダメでしたね、すみません💦
    私も最初は丁寧にすすめてましたが、途中から最終的に全部あげるし、まあ大丈夫だろうってなってました😂
    適当でもなんとかなっているので、あまり無理せず心配しすぎずすすめてあげてください!

• 9月21日
  • rei

rei

鮮魚屋さんなんですね!
    調べたら、私が住んでいるところにもありました!
    少し遠いですが😂
    もし、行ける機会があればいってみたいとおもいます!!
    教えて頂きありがとうございます!

そうですよね!
    最終的には、全て食べられればいいんですもんね!
    息子と私にあうペースで適宜手を抜きながら頑張りたいと思います!!

• 9月21日