つわりに関する経験や不安について相談です。流産との関連性について知りたいようです。
稽留流産について教えてください。
5w4dで胎嚢確認済みで、現在7w。次回の検診は8wの時です。
つわりが胎嚢確認できた前後1日ぐらいが1番つらく、そこから一気に軽くなりました。
つわりがひどい時は、吐くまでいきませんでしたが気持ち悪さがあり、食べたくても食べられなく、匂い悪阻もありました。
ですが、2.3日で落ち着き現在は眠気ぐらいです。
1人目の時はつわりはかなり軽く、ないに等しいぐらいでた。
つわりがないのはとてもありがたいことですし、継続できている事を信じている反面、急につわりがなくなってしまって不安もあります。
つわりの有無は流産には関係ないとの情報も目にしましたが、皆さんはどうでしたでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
逆につわりがずっと続いたけど繋留流産してました💦検診で分かりました😞
つわりがあるからってお腹の子は元気とは限らないって思ってますりなのでその逆につわりが無くても元気に育っているともとれますよね!上のお子さんがらつわり軽かったなら体質的に元々つわりが軽い方なのかもですよ!
Sapi
私も上の方と同じで
毎回つわりは酷いですが
死産、初期流産、稽留流産になってます😅
今回継続してる妊娠とつわりの時はなんら変わりありませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
希望を持てます!ありがとうございます🥺- 9月21日
m
同じ状況です😩
6w2dで昨日まで朝は特に体調悪くきもちわるかったのですが、今日はケロっとしていてとても不安を感じております💦
手持ちの検査薬は陽性ではありましたし、化学流産も経験しておりますが、とりあえず出血がなければ大丈夫かなと思っております💦
来週の検診までとで不安です😟💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
少し気持ちが軽くなりました!
検診まで後1週間、すごく長く感じますが信じて待ちたいとおもいます😌